Torta de limão siciliano com chocolate branco
Com toda a certeza essa receita de torta de limão siciliano com chocolate branco da chef Camila Botelho vai te encantar!
Além de tudo, a receita não leva nenhum ingrediente de origem animal, totalmente vegana! Confira abaixo!
Ingredientes – base torta de limão siciliano com chocolate branco
- 1 xícara de aveia em flocos;
- Água – ⅓ xícara;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- raspas de limão, se quiser.
Recheio
- 6 limões siciliano;
- Castanha-de-caju – 1 ½ xícara – clique aqui e adquira!
- Leite de coco – ¼ xícara;
- Açúcar demerara – 3 colheres (sopa);
- Manteiga de cacau – 2 colheres (sopa).
Ganache
- Leite de coco – ½ xícara;
- Chocolate branco vegano ralado – ½ xícar.
Modo de preparo
Primeiro de tudo, misture todos os ingredientes da base no processador, em seguida, molde em uma forma de fundo removível e faça pequenos furos na massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar para rechear. Já para o recheio, deixe as castanhas de molho por 8 horas. Depois bata tudo no liquidificador por 2 minutos e recheie a torta. Por fim, leve à geladeira por 1 hora.
Finalmente para o ganache, rale o chocolate e leve ao fogo até derreter. Por fim, cubra a torta e sirva.
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Quibe assado com castanha e recheio com queijo
Certamente esse quibe assado com castanha e recheio com queijo vai te conquistar. Não leva mais do que 1 h e 20 min para o preparo.
A saber, nesse prato temos 40% de proteína e 30% de carboidrato. É divino!
INGREDIENTES
- Carne moída 500 gramas;
- Trigo para quibe 250 gramas;
- Hortelã 1/2 xícara (chá);
- Cebola 1 unidade;
- Castanha de Caju 5 unidades – clique aqui e adquira;
- Azeite 4 colheres (sopa);
- Queijo Ralado 200 gramas;
- Sal a gosto;
- Pimenta Síria a gosto- Canela-da-China em pó a gosto.
MODO DE PREPARO – quibe assado com castanha e recheio com queijo
Primeiramente, coloque o triguilho numa vasilha e cubra com água quente, enquanto isso deixe de molho por 7 minutos e escorra.
A seguir misture o triguilho com a carne, a hortelã, a cebola, as castanhas, o azeite, o sal, a canela e a pimenta, prove e acerte o tempero.
Logo após, transfira dois terços para um tabuleiro untado com azeite e nivele. Por fim, salpique o queijo ralado e cubra com o restante da mistura.
Nivele e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos e sirva quente ou frio o quibe assado com castanha e recheio com queijo, acompanhado de salada e arroz ou cortadinho como aperitivo.
Se preferir, você pode colocar queijo minas em fatias ao invés do ralado. Também pode optar pelo requeijão em barra por ser um queijo mais gorduroso proporcionando maior umidade e homogeneidade ao quibe. A opção de utilizar o ralado e não em fatias é para evitar que uma camada se separe da outra.
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Berinjela assada com creme de castanha de caju
Com toda a certeza essa receita super versátil de berinjela assada com creme de castanha de caju vai fazer seus convidados quererem sempre voltar.
A partir disso, a chef Juliana Pedrosa, do restaurante Cabana, no Hotel TW Guaimbê, ensina a preparar berinjela assada com cuscuz de couve-flor e creme de castanha-de-caju com missô de cogumelos.
Ingredientes
- Berinjela grande – 01 unidade;
- 15g de tahine;
- 1 dente de alho;
- 100 ml azeite;
- sal.
Creme de castanha-de-caju
- Castanha-de-caju – 100g – clique aqui e adquira!
- 1 dente de alho;
- 50 g de missô de cogumelos;
- 30 ml azeite;
- Limão – 1 unidade.
Cuscuz de couve-flor
- Couve-flor – 1 unidade;
- Tomilho – 10g;
- Farinha de mandioca grossa – 20g;;
- Azeite – 20ml;
- sal.
Modo de preparo – Berinjela assada com creme de castanha de caju
Primeiramente, em um liquidificador, bata o tahine com o azeite, o alho e o sal. Em seguida corte a berinjela no sentido longitudinal e tempere com o molho de tahine.
Enquanto isso coloque as duas berinjelas em uma assadeira com a casca virada para baixo e asse com papel alumínio por 25 minutos a 180 ºC.
A saber, para o creme de castanha, hidrate as castanhas-de-caju de um dia para o outro em meio litro de água. Jogue essa água fora e lave as castanhas em água corrente.
Ademais, bata todos ingredientes no liquidificador até formar um creme aveludado e homogêneo.
Já para o cuscuz, rale metade da couve-flor em um ralador fino, inclusive o caule. A seguir, misture a couve-flor ralada com o tomilho, a farinha de mandioca, o azeite e o sal.
Por fim, recheie a berinjela com a couve-flor e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC para dourar e sirva com o creme de castanhas.
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Castanha-do-pará ajuda a combater cárie
Com toda a certeza, além de todos os benefícios propiciados pela sua ingestão, também a castanha-do-pará ajuda a combater a cárie!
Decerto, com toda sua gama de benefícios já caiu no gosto popular há algum tempo, sendo também aliada da saúde da boca. Você pode adquirir suas castanhas do pará clicando neste link.
ALIADA DA SAÚDE BUCAL
Surpreendentemente um estudo feito pela dentista Cintia Filogônio na PUC de MG mostrou que a adição de 10% de óleo de castanha-do-pará às pastas de dente previne cárie e doenças que afetam desde a gengiva até o osso que envolve e suporta o seu dente.

Durante três meses, 30 pessoas usaram três tipos de pastas diferentes.
Enquanto um grupo escovou os dentes com um creme dental disponível no mercado, sem qualquer alteração na fórmula, outro usou a mesma pasta com óleo de castanha.
Já um terceiro grupo experimentou o produto com óleo mineral.
Portanto as opções com óleo mineral e com óleo da castanha-do-pará fortaleceram a barreira que protege os dentes das bactérias.
“Os óleos ajudam a formar uma proteção sobre os dentes, reduzindo a capacidade das bactérias grudarem neles”, explica Cintia.
Enxaguantes bucais
Além disso, o estudo também conclui que os óleos essenciais (de fonte mineral e vegetal) contidos em enxaguantes bucais proporcionam benefícios quando aliados à escovação.
Portanto eles foram considerados, tão eficazes na redução dos organismos que só podem ser vistos ao microscópio que ficam entre os dentes quanto o uso isolado do fio dental.
Bochechos uma ou duas vezes ao dia demonstraram mais reduções, após 14 dias de uso, na permanência dos efeitos de redução de micro-organismos na boca.
Já os enxaguantes contendo os óleos também tiveram efeito que destrói micróbios, comprovando que o controle do biofilme da gengiva influencia no aumento da infecção bacteriana.
Por fim, conclui-se que como o mau hálito também está ligado ao biofilme dental, os óleos essenciais diminuem o odor por períodos de até duas horas.
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SECA BARRIGA – SUCO DE MELANCIA COM CANELA E CASTANHA
Com toda a certeza esse suco de melancia com canela e castanha vai secar a sua barriga! Com apenas 123 calorias, bebida ajuda a diminuir a retenção de líquidos e estimula o sistema digestivo a funcionar melhor
SUCOS DETOX
A saber, os sucos detox são preparados à base de frutas e vegetais com propriedades antioxidantes e diuréticas que melhoram o funcionamento do intestino, além de diminuir a retenção de líquidos.
Decerto favorecem a perda de peso quando incluídos em um cardápio saudável e equilibrado.
Surpreendentemente, também podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e a desintoxicar e limpar o organismo.
Acima de tudo, esse tipo de suco é rico em água, fibras, vitaminas e minerais, sendo recomendado ingerir entre 250 e 500 mL por dia.
Portanto, uma boa opção de suco detox pode ser feita com melancia, castanha de caju, canela e limão. Cada copo de 250 ml da bebida tem aproximadamente 123 calorias.
Ainda mais, a castanha do caju regula o açúcar no sangue, pois é rica em fibras que atrasam a absorção dos açúcares, evitando picos de glicemia, além de também ajudar a diminuir a secreção de insulina.
Já a canela pode ajudar a melhorar transtornos digestivos, como diarreias, gases e problemas espasmódicos, devido ao seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
Por fim, a melancia é uma deliciosa fruta com muita água, rica em potássio e magnésio, o que faz dela um excelente diurético natural.
Esta fruta apresenta efeitos benéficos no equilíbrio de líquidos, ajudando a prevenir a retenção de água e a promover uma pele bem hidratada e jovem, sendo composta por 92% de água e apenas 6% de açúcar.
Ingredientes – Suco de melancia com canela e castanha
- 1 fatia média de melancia;
- Suco de 1 limão;
- 150 ml de água de coco;
- 1 colher de café de canela;
- 1 castanha de caju – clique aqui e adquira!.
Bater no liquidificador todos os ingredientes, coar e beber em seguida, de preferência sem adoçar.
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Demanda por nozes e castanhas deve aumentar – bem-estar e saúde
Com toda a certeza, na busca do bem-estar e saúde a demanda por nozes e castanhas deve aumentar, de acordo com a fonte Globo Rural Ed. 424-3/2021.
A saber, consumidores com maior poder aquisitivo devem procurar após a pandemia, mais nozes e castanhas.
Nesse cenário, os super alimentos, produtos naturais ricos em nutrientes e óleos essenciais, devem estar mais presentes na vida das pessoas.
Novo luxo do consumo pós-pandemia: bem-estar
Com toda a certeza, castanhas e nozes, que, nas estatísticas oficiais, estão inseridas no grupo de frutas, figuram no topo da lista.
“Castanhas e nozes são alimentos que aumentam a imunidade dos consumidores e têm um mercado crescente”, diz o diretor da divisão de nozes e castanhas do Deagro, José E. M. Camargo.
Além disso, no Brasil temos destaque na produção de 5 super alimentos : a amazon nut, castanha-de-caju, macadâmia, pecã e baru.
Porém, esses alimentos possuem as características que o consumidor moderno deseja, de alimentos fitoterápicos com um apelo sustentável e que geram renda aos produtores.
Macadâmia e Noz Pecã
Há, segundo a ABNC, em torno de 7 mil ha. de macadâmias, principalmente em SP e ES, e 4 mil ha. de noz pecã no RS.
“A noz macadâmia ocorre a partir do sul da BA até o norte do PR e a noz pecã, no RS”, diz José Eduardo.
Ainda afirma que “É uma excelente opção de diversificação da lavoura. Existem inúmeras possibilidades de consórcio e é uma produção rentável.”
As processadoras de noz macadâmia e de noz pecã pagam em torno de R$ 10 a R$ 16 o kg da noz, dependendo do índice de umidade de cada lote.
A saber, o saldo comercial do agro foi positivo em US$ 87,8 bilhões, o maior valor da história.
Valorização do segmento a nível mundial
Castanhas e nozes entram na balança comercial incluídas no segmento frutas, representando algo em torno de US$ 130 milhões dessa fatia. Ainda, “Poderia triplicar”, afirma José Eduardo.
De acordo com o INC), o consumo de nozes e castanhas no mundo cresce 7% ao ano, mas a produção nacional, apesar do potencial para expansão, está estagnada.
“Enquanto o volume de exportações de castanhas e nozes chilenas, por exemplo, cresceu 6 vezes em 10 anos, o do Brasil ficou estagnado em US$ 150 milhões”, conta.
“Se o Brasil tivesse seguido o mesmo caminho que o Chile, hoje o faturamento do segmento de castanhas e nozes poderia superar a casa de US$ 1 bi”.
José Eduardo acredita que é preciso expandir os cultivos, apostar na popularização do consumo interno e, destravar questões tributárias para a exportação.
Cupcake de cenoura com macadâmia:
Essa receita de cupcake de cenoura com macadâmia vai alegrar a sua mesa de sobremesas! Com toda a certeza vai adoçar o seu dia com a nossa maravilhosa macadâmia como ingrediente especial, confira abaixo e nos diga a sua opinião.
Ingredientes Cupcake:
- Ovos – 02 unidades;
- Iogurte natural – 90 ml;
- Óleo – 180ml;
- Açúcar refinado – 180g;
- Essência de baunilha – 8ml;
- Cenoura ralada – 225g;
- Uva passa branca – 70g;
- Macadâmia (nozes, castanhas) – 100g; – clique aqui e adquira!
- Farinha de trigo – 240g;
- Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá;
- Especiarias (canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó) – 1 e 1/2 colher de chá.
Brigadeiro de Cream Cheese:
- Leite condensado – 1 lata;
- Manteiga sem sal – 20g;
- Creme de leite – 1 lata;
- Chocolate branco – 150g;
- Cream cheese light – 300g.
Preparo Cupcake:
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C e em seguida, coloque forminhas de cupcake em uma assadeira e reserve.
Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, iogurte, óleo, açúcar, baunilha, cenoura, passas e macadâmia. Já em outra tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, e as especiarias.
Sendo assim, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo-a bem com um batedor de arame.
Por fim, despeje a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade e asse os cupcakes por 20 minutos.
Finalmente, quando o cupcake de cenoura com macadâmia esfriar, confeite-o com a cobertura de cream cheese.
Cobertura: Brigadeiro de cream cheese
Primeiro coloque em uma panela o leite condensado, baunilha, manteiga, creme de leite e chocolate branco, enquanto isso misture tudo até homogeneizar e leve ao fogo médio até obter a consistência de um brigadeiro.
Assim, deixe esfriar e reserve. Por fim, bata o cream cheese por 3 minutos e junte em seguida o brigadeiro frio.
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Uma receita de pãezinhos com 51 anos!
O que a curiosidade não faz, não é mesmo?
Olha só que história legal! Estes dias estávamos abrindo algumas caixas com coisas antigas que estavam guardadas de mudanças feitas no passado e eis que a página com essa incrível receita de pãezinhos de castanhas do Pará 🍞🥯🥧 que estamos ilustrando esse artigo protegia um dos vasos que estavam ali dentro.
Achamos o máximo, né? De cara, separamos a página para trazer a receita aqui em nosso site na primeira oportunidade que aparecesse 😁
Com tudo pronto para transcrever a receita, reparamos em um pequeno detalhe 🧐 ali no cantinho inferior direito da página: está escrito Claudia – 103
Cláudia a gente conhece! É uma revista muito famosa e que esteve sempre presente na maioria dos lares brasileiros dos anos 70, 80, 90… Hoje em dia, não sabemos se ainda é publicada, mas com a Internet, é inegável assumir que ela já não deve mais ser tão popular assim nas casas.
Mas e o número 103? Quando será que foi publicado?
Corre pro Google pesquisar! Rsrsrsrs…
Gente… Achamos as informações. A Revista Claudia era publicada pela Editora Abril e, na edição 103 ela já estava em seu nono ano. Era realmente um sucesso na época.

Mas você deve estar se perguntando qual era essa época né? Rsrsrsrs
Ela foi publicada em Abril de 1970!!!!!!!!!!
Uma curiosidade é que entre as suas 228 páginas, 4 delas tinham a Bruna Lombardi ensinando a fazer maquiagem nos cílios!
Incrível! no mês que vem essa página de Revista completa 51 anos… Uaaaaaau!
Então a seguir, transcrevemos a íntegra pra você dessa receita de pãezinhos de castanha do Pará que ficou muito tempo protegendo um vaso dentro de uma caixa e que agora – no auge dos seus quase 51 anos de vida – recupera a sua fama aqui na Internet.
Esperamos que gostem!!!
PÃEZINHOS DE CASTANHAS-DO-PARÁ.
Receita brasileira – Promoção Claudia-Atkinsons
Um serviço de Edith Eisler e Elisabetta Orrico, da cozinha experimental de Claudia. Produção de Ana Cecília de Moraes Barros/ Foto de José Antonio. Esta receita brasileira foi enviada por Miriammar Moreira, de São Paulo, SP.
Dos saraus domingueiros nas fazendas do Norte, uma receita bem brasileira, à base de castanha-do-Pará. Uma ótima sugestão para servir com cafezinho na hora do lanche.
IngredienteS DOS PÃEZINHOs
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 6 ovos
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 150g de passas
- 150g de casca de laranja cristalizada, picada
- 200g de castanha-do-pará picada
Modo de fazeR OS PÃEZINHOS
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e bata novamente.
Acrescente os ingredientes restantes.
Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Leve ao forno brando em forminhas de empada, untadas com manteiga.
Para que os pãezinhos fiquem iguais aos da foto você deve usar forminhas altas.
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Risoto de Abóbora com Castanha de Baru
Esta prática receita de risoto de abóbora com castanha de baru é com toda a certeza um prato saboroso e bastante nutritivo.
A saber, a abóbora é rica em fibras, potássio, zinco, ferro, vitamina C e proteínas, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos, que dão saciedade por mais tempo.
Além da abóbora, cheia de benefícios para a saúde, outro ingrediente nutritivo e saudável é a castanha de baru, esse fruto do cerrado tem propriedades antioxidantes, como a vitamina E e zinco, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
Ingredientes – risoto de abóbora com castanha de baru:
- Água (pode ser usada a mesma quantidade de caldo de legumes);
- Abóbora japonesa em cubos – 2 xícaras;
- Arroz arbóreo – 1 xícara;
- Cebola picada – 1/4 de xícara;
- Alho picados – 3 dentes;
- Azeite – 3 colheres de sopa;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Castanha de baru – 1/3 de xícara – clique aqui para adquirir seu pacote!
- Suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela funda refogue a cebola no azeite e assim que estiver começando a dourar, adicione a abóbora com 1/2 xícara de água e tampe a panela. Enfim, deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, adicione o arroz e mexa constantemente até cozinhar.
Por fim, adicione sal, azeite e ervas frescas da sua preferencia, salsinha e tomilho são minhas preferidas.
Finalmente, desligue o fogo e finalize com baru. Sirva imediatamente.
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A saber, as castanhas são excelentes aliadas para quem precisa de uma alimentação saudável!
Enfim, aqui na Alimentos da terra você encontra várias opções de castanhas!
Castanha do Pará: 10 curiosidades pra você saber.
A Castanha do Pará é a queridinha dos brasileiros. Por causa destas muitas curiosidades, tem quem diga que na culinária, ela combina com qualquer coisa.
Além de muito saborosa, ela é um dos complementos mais interessantes e procurados por cozinheiros e chefs de outros países, por seu sabor e também por apresentar diversos benefícios a saúde.
Veja a seguir uma lista com dez incríveis curiosidades que você ainda não conhece sobre a castanha do Pará. Confira!
1 – É uma das muitas caras do Brasil no exterior
A castanheira é uma árvore intimamente ligada à cultura das populações tradicionais da Amazônia. Seus produtos e subprodutos são utilizados há várias gerações, como fonte de alimentação e renda. A comercialização é considerada muito positiva para a economia e ainda é sustentável, uma vez que as castanheiras protegem o meio ambiente e ajudam a preservar o equilíbrio da natureza.
A comercialização da castanha também auxilia os pequenos produtores regionais que podem exportar o produto.
2 – Combate ao câncer
É uma fonte privilegiada de selênio, que em conjunto com a vitamina E, impede a degeneração da membrana que envolve a célula, protegendo-a da oxidação e contribuindo para melhorar as defesas do organismo.
Pode atuar na redução dos níveis de colesterol, Alzheimer, câncer de mama e outras doenças crônico-degenerativas. O método de prevenção está ligado ao alto potencial do selênio, nutriente com função antioxidante, que também participa do metabolismo da tireoide e dos sistema imunológico e reprodutivo que afasta os temidos radicais livres e, por isso, retarda o envelhecimento e doenças degenerativas.
3 – Alimento Radioativo! Essa vai pra lista de curiosidades surpreendentes!
As raízes das castanheiras são tão extensas e crescem tão profundamente no solo que absorvem níveis elevados de rádio, uma fonte natural de radiação. Mas não se preocupe, os níveis são baixos e não causam mutações no organismo, pelo contrário, a maior parte da radiação é eliminada na urina e nas fezes.
4 – Cuidado com Fungos
É muito importante ficar atento a respeito da procedência do produto e nunca ingerir castanhas mofadas. Os fungos presentes nelas produzem as afla toxinas que, num efeito inverso ao do selênio, causam problemas de saúde com alto potencial cancerígeno.
Não se deve nunca consumir a castanha quando estiver murchando ou com aspecto diferente do habitual. Não é recomendado que ela seja ingerida quando estiver com aspecto seco, pois ela perde seus nutrientes e vitaminas podendo fazer mal a saúde ao invés de bem.
5 – Faz bem ao coração
O consumo de castanhas ajuda a reduzir o colesterol “ruim” em mais de 25%. A castanha do Pará tem um teor surpreendentemente alto de gorduras insaturadas saudáveis, comumente conhecidas como HDL ácidos graxos ômega 3.
As variedades de gorduras insaturadas, magnésio, vitamina e selênio contidos na castanha do Pará estão relacionadas ao equilíbrio do perfil de colesterol e à melhoria da saúde do coração. É rica em magnésio e ômega 3 e ajuda a proteger as vias coronárias, responsáveis pela circulação do sangue.
6 – Possui ação anti-inflamatória
Os altos níveis de ácido elágico, zinco e selênio da castanha do Pará a tornam um excelente alimento anti-inflamatório. O ácido elágico também tem propriedades neuroprotetoras e o zinco reduz inflamações e ajuda a eliminar toxinas.
Esses ácidos participam dos processos bioquímicos e fisiológicos que auxiliam na formação da barreira cutânea, agindo como lubrificante em cicatrizes e tendo ação anti-inflamatória que combate as feridas em geral.
7 – Óleo com ação antioxidante
Os abundantes antioxidantes da castanha ajudam na prevenção de muitas doenças crônicas. A glutationa ativada pela presença de selênio que as castanhas possuem é um antioxidante enzimático que elimina os radicais livres em todas as partes do corpo.
Outro fato interessante destas curiosidades é o de que o óleo pode ser usado em todo o corpo, como forma de prevenir as ações de envelhecimento da pele. Por conter ácidos graxos, principalmente ômega 6 e ômega 9, são essenciais na formação do tecido epitelial.
O óleo extraído da castanha do Pará também pode ser utilizado na indústria de cosméticos e na fabricação de tintas.
8 – Opção para veganos e vegetarianos
Por proporcionar energia e proteínas, vitaminas e minerais ao organismo, a castanha pode ser uma ótima opção aos veganos e vegetarianos que buscam alimentos para substituir o consumo de carne. Mas importante! Apesar de ser considerada uma carne vegetal, não é recomendado que as castanhas substituam refeições. A opção deve ser incluída na alimentação como complemento.
9 – Melhora o humor
Quando nosso organismo está com baixos níveis de selênio, percebe-se uma maior incidência de ansiedade, estresse e cansaço. O consumo de oleaginosas aumenta o metabolismo da serotonina, uma substância química do cérebro que controla o humor, o apetite e o sono. Assim, a ingestão regular de castanha-do-pará pode ajudar a aliviar os vários problemas causados pela deficiência de selênio, como depressão, problemas de humor, fadiga e estresse.
10 – A última curiosidade! Estimula o metabolismo
A castanha do Pará também é rica em fibras, cálcio e ferro. Mesmo possuindo um alto teor calórico, essas castanhas são eficientes para quem busca perder peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas que estimulam o metabolismo e a queima de gorduras.
Elas podem ser consumidas in natura ou torradas, além de serem empregadas na fabricação de farinhas, doces e sorvetes.
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