Arroz de festa com mix de castanhas

novembro 30, 2019 Por Alimentos da terra 0

Com toda a certeza, o arroz é essencial no cardápio dos brasileiros e definitivamente não pode faltar nas ocasiões especiais com a família! Portanto separamos mais uma receita bem saborosa para você fazer e se deliciar.

Igualmente, pensamos na tradição com uma pitada da sofisticada especiaria das castanhas super deliciosas que vão encantar seus convidados!

INGREDIENTES DO ARROZ:

  • Arroz de sua preferência (parbolizado, integral ou normal) – 4 xícaras;
  • Óleo ou azeite de oliva para refogar;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • 8 xícaras de água quente.

MODO DE PREPARO:

Primeiro de tudo, esquente uma panela grande e adicione o óleo e o alho picado. Em seguida, quando o alho começar a mudar de cor adicione o arroz já lavado e escorrido, deixe fritar mexendo de vez em quando para que o alho que estiver em contato com o fundo da panela não queime.

Em seguida que o arroz começar a dourar adicione a água quente, tampe a panela e abaixe bem o fogo, deste modo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até a água evaporar e desligue o fogo. Ademais, você pode adicionar temperos frescos como salsinha e cebolinha.

INGREDIENTES MIX DE CASTANHAS:

  • Amêndoas – 50 g – clique aqui e adquira
  • Castanha do Pará – 50g – clique aqui e adquira
  • Nozes pecã – 50g – clique aqui e adquira
  • Castanha de caju – 50g – clique aqui e adquira
  • Manteiga – 3 colheres de sopa
  • 6 dentes de alho picados em pedaços não muito pequenos
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO MIX DE CASTANHAS:

Primeiramente, esquente uma panela e adicione a manteiga, assim que derreter adicione o alho picado e mantenha o fogo bem baixo até o alho dourar mexendo sempre e cuidando para que ele não queime, tempere com um pouco de sal. Por fim, adicione as castanhas e mexa incorporando-as na manteiga.

ARROZ COM MIX DE CASTANHAS:

Posteriormente, quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma bacia maior para ser mais fácil de misturar e adicione o mix de castanhas, tempere com pimenta branca ou um pouco de noz moscada ralada na hora se preferir, misture bem e sirva quente.

A saber, essa receita por ser neutra pode ser servida com carnes brancas, vermelhas e inclusive bacalhau, combina com uma diversidade de pratos!

GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE OLEAGINOSAS?

Por fim, vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem dinheiro.Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!

Siga-nos nas Redes Sociais! Estamos no Instagram e no Facebook.