Artigos

Sopa fria de castanhas e frutas secas

Esta é a receita de uma Sopa Fria de Castanhas e Frutas Secas. Ela é uma escolha surpreendentemente deliciosa e refrescante, inspirada em sopas frias como o *gazpacho*, com um toque exótico das castanhas e frutas secas.

Conheça a Chia! Uma semente nativa da Guatemala e muito rica em nutrientes, fibras, ômega-3, entre outros benefícios. Confira!

Conheça a Chia! Uma semente nativa da Guatemala e muito rica em nutrientes, fibras, ômega-3, entre outros benefícios. Confira!

Cuscuz Marroquino com Damasco e Passas

Você sabia que o Cuscuz é um prato originário do Magrebe (região noroeste da África – atual Marrocos, Tunísia e Argélia) e consiste em um preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, que é amassada manualmente com um pouco de água, até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos

A uva passa precisa fazer parte da sua alimentação imediatamente!

De antemão, o que se pode afirmar é que uva passa é um alimento incrível e repleto de benefícios para a nossa saúde. Ela é classificada como um fruto seco e é obtida por meio da desidratação da uva fresca, mantendo os mesmos nutrientes da original, porém de forma mais

Carpaccio de abobrinha: receita deliciosa!

Delicioso no dia-a-dia e em ocasiões especiais, o carpaccio de abobrinha com castanhas do Pará é fácil de fazer e sempre um sucesso!

As castanhas do Pará ajudam a prevenir a depressão.

A castanha do Pará tem papel importantíssimo na manutenção de nosso organismo, pois ajuda a prevenir o estresse e a depressão. Confira!

Sopa de Abóbora Cabotiá com Castanha do Pará.

Sabe o que combina demais com o clima frio? Isso mesmo! Acertou quem disse SOPA! Pensando nisso, pesquisamos uma receita bem bacana de uma sopa que pode ser feitas com castanhas do Pará. A receita é muito simples e a sopinha cai bem em várias ocasiões 😋 Sempre que o

Qual a opção mais nutritiva: Castanha de caju ou Castanha do Pará?

Inegavelmente, as castanhas tem muito a contribuir na nossa saúde, a questão que levantamos nesse artigo é qual opção mais nutritiva: castanha de caju ou do pará? Ambas são alimentos muito ricos. Saiba mais abaixo sobre as diferenças e semelhanças entre as nossas duas queridinhas. A castanha do Pará e

Paçoca de Castanha de Caju

Chegando o meio do ano vem as receitas comemorativas de festa junina, com isso em mente pensamos em compartilhar com vocês essa receita de Paçoca de Castanha de Caju especial! Apesar da pandemia e as festividades terem parado não quer dizer que não podemos comemorar fazendo essa receitinha que rende

Frangipane, creme de amêndoas para tortas

Certamente esse creme de amêndoas para tortas vai mudar suas sobremesas, já que esse creme à base de amêndoas e manteiga pode ser usada para rechear bolos e tortas. Sendo assim, use esse creme à base de amêndoas para rechear bolos ou tortas doces. Veja abaixo a receita Ingredientes Amêndoas

Torta de limão siciliano com chocolate branco

Com toda a certeza essa receita de torta de limão siciliano com chocolate branco da chef Camila Botelho vai te encantar! Além de tudo, a receita não leva nenhum ingrediente de origem animal, totalmente vegana! Confira abaixo! Ingredientes – base torta de limão siciliano com chocolate branco 1 xícara de aveia em flocos; Água – ⅓ xícara; 1

Quibe assado com castanha e recheio com queijo

Certamente esse quibe assado com castanha e recheio com queijo vai te conquistar. Não leva mais do que 1 h e 20 min para o preparo. A saber, nesse prato temos 40% de proteína e 30% de carboidrato. É divino! INGREDIENTES Carne moída 500 gramas; Trigo para quibe 250 gramas;

Berinjela assada com creme de castanha de caju

Com toda a certeza essa receita super versátil de berinjela assada com creme de castanha de caju vai fazer seus convidados quererem sempre voltar. A partir disso, a chef Juliana Pedrosa, do restaurante Cabana, no Hotel TW Guaimbê, ensina a preparar berinjela assada com cuscuz de couve-flor e creme de castanha-de-caju com missô de cogumelos.  

Castanha-do-pará ajuda a combater cárie

Com toda a certeza, além de todos os benefícios propiciados pela sua ingestão, também a castanha-do-pará ajuda a combater a cárie! Decerto, com toda sua gama de benefícios já caiu no gosto popular há algum tempo, sendo também aliada da saúde da boca. Você pode adquirir suas castanhas do pará

SECA BARRIGA – SUCO DE MELANCIA COM CANELA E CASTANHA

Com toda a certeza esse suco de melancia com canela e castanha vai secar a sua barriga! Com apenas 123 calorias, bebida ajuda a diminuir a retenção de líquidos e estimula o sistema digestivo a funcionar melhor SUCOS DETOX A saber, os sucos detox são preparados à base de frutas e vegetais

Demanda por nozes e castanhas deve aumentar – bem-estar e saúde

Com toda a certeza, na busca do bem-estar e saúde a demanda por nozes e castanhas deve aumentar, de acordo com a fonte Globo Rural Ed. 424-3/2021. A saber, consumidores com maior poder aquisitivo devem procurar após a pandemia, mais nozes e castanhas. Nesse cenário, os super alimentos, produtos naturais

Cupcake de cenoura com macadâmia:

Essa receita de cupcake de cenoura com macadâmia vai alegrar a sua mesa de sobremesas! Com toda a certeza vai adoçar o seu dia com a nossa maravilhosa macadâmia como ingrediente especial, confira abaixo e nos diga a sua opinião. Ingredientes Cupcake: Ovos – 02 unidades; Iogurte natural – 90

Uma receita de pãezinhos com 51 anos!

O que a curiosidade não faz, não é mesmo? Olha só que história legal! Estes dias estávamos abrindo algumas caixas com coisas antigas que estavam guardadas de mudanças feitas no passado e eis que a página com essa incrível receita de pãezinhos de castanhas do Pará 🍞🥯🥧 que estamos ilustrando

Risoto de Abóbora com Castanha de Baru

Esta prática receita de risoto de abóbora com castanha de baru é com toda a certeza um prato saboroso e bastante nutritivo.

Castanha do Pará: 10 curiosidades pra você saber.

A Castanha do Pará é a queridinha dos brasileiros. Por causa destas muitas curiosidades, tem quem diga que na culinária, ela combina com qualquer coisa. Além de muito saborosa, ela é um dos complementos mais interessantes e procurados por cozinheiros e chefs de outros países, por seu sabor e também