Creme Inglês de Baunilha e Crocante de Castanhas

fevereiro 9, 2020 Por Alimentos da terra 0

Com toda a certeza tem aqueles dias que sentimos uma vontade de comer um docinho, mas não qualquer doce e sim, tem uma receita espetacular de creme inglês de baunilha e crocante de castanhas prontinha para você fazer na sua casa e matar a vontade!

Sendo assim, confira abaixo o passo a passo do creme inglês de baunilha e crocante de castanhas e quando fizer não deixe de comentar e nos deixar a sua opinião!

Ingredientes – Sorvete de maracujá

  • 125 mililitros de leite;
  • 250 mililitros de creme de leite;
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 gemas.

Modo de Preparo – Sorvete de maracujá

Primeiramente, misture o leite, a metade do creme de leite e o açúcar. Ademais, em um bowl coloque as gemas, verta o creme aquecido às gemas. Em seguida, leve ao forno baixo até o ponto de véu e passe o creme pela peneira, além disso, misture ao creme restante e ao suco de maracujá concentrado.

Enfim, coloque na batedeira e acrescente nitrogênio líquido aos poucos até adquirir a consistência de sorvete.

Ingredientes – Creme Anglaise

  • 2 gemas;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 200 mililitros de creme de leite;
  • 1 colher de café de baunilha do cerrado ou fava de Aridan.

Modo de Preparo – Creme Anglaise

Primeiro de tudo, bata 2 gemas com o açúcar para fazer um creme, enquanto isso aqueça o creme de leite com baunilha e verta sobre a gemada. Logo após, leve ao fogo em banho maria, batendo tudo com um fouet sem parar. Assim, quando começar a engrossar, retire e resfrie.

Ingredientes – Toffe

  • 250 gramas de açúcar;
  • 30 gramas de manteiga;
  • 200 mililitros de creme;
  • Pitadas de flor de sal para colocar sobre a sobremesa.

Modo de Preparo – Toffe

Primeiro derreta o açúcar em caramelo em uma panela, já em outra panela, aqueça o creme fresco com a manteiga e as raspas da fava de Aridan, em seguida coloque o creme fresco sobre o caramelo com cuidado, de preferência fora do fogo.

Assim, leve ao fogo novamente e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e deixe resfriar.

Ingredientes – Chantily

  • 200 mililitros de creme fresco;
  • 100 gramas de mascarpone;
  • Raspas de limão siciliano;
  • 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo – Creme com Mascarpone

Antes de tudo, em uma batedeira, bata levemente o creme fresco, sem deixar virar chantilly, apenas deixe o creme um pouco mais consistente, logo após retire da batedeira, coloque o mascarpone, o açúcar e o limão e misture bem, coloque no sifão com 1 carga de gás.

Ingredientes – Farofa

Modo de Preparo – Farofa

A saber, doure a castanha no forno, retire e deixe esfriar. Em seguida, quebre as castanhas. Leve em uma frigideira com fogo baixo com a manteiga, o sal e o açúcar.

Modo de Preparo – Montagem

A princípio, no fundo de um pote ou copo, coloque o creme de mascarpone, depois coloque um pouco de creme anglaise e coloque um pouco do toffe. Assim, a próxima camada é de sorvete de maracujá, depois creme anglaise, toffe e por último mascarporne. Enfim, salpique com a farofa e uma pitada de flor de sal

GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHAS?

Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!