Creme Inglês de Baunilha e Crocante de Castanhas
Com toda a certeza tem aqueles dias que sentimos uma vontade de comer um docinho, mas não qualquer doce e sim, tem uma receita espetacular de creme inglês de baunilha e crocante de castanhas prontinha para você fazer na sua casa e matar a vontade!
Sendo assim, confira abaixo o passo a passo do creme inglês de baunilha e crocante de castanhas e quando fizer não deixe de comentar e nos deixar a sua opinião!
Ingredientes – Sorvete de maracujá
- 125 mililitros de leite;
- 250 mililitros de creme de leite;
- Suco de 3 maracujás
- 1 xícara de açúcar;
- 2 gemas.
Modo de Preparo – Sorvete de maracujá
Primeiramente, misture o leite, a metade do creme de leite e o açúcar. Ademais, em um bowl coloque as gemas, verta o creme aquecido às gemas. Em seguida, leve ao forno baixo até o ponto de véu e passe o creme pela peneira, além disso, misture ao creme restante e ao suco de maracujá concentrado.
Enfim, coloque na batedeira e acrescente nitrogênio líquido aos poucos até adquirir a consistência de sorvete.
Ingredientes – Creme Anglaise
- 2 gemas;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 200 mililitros de creme de leite;
- 1 colher de café de baunilha do cerrado ou fava de Aridan.
Modo de Preparo – Creme Anglaise
Primeiro de tudo, bata 2 gemas com o açúcar para fazer um creme, enquanto isso aqueça o creme de leite com baunilha e verta sobre a gemada. Logo após, leve ao fogo em banho maria, batendo tudo com um fouet sem parar. Assim, quando começar a engrossar, retire e resfrie.
Ingredientes – Toffe
- 250 gramas de açúcar;
- 30 gramas de manteiga;
- 200 mililitros de creme;
- Pitadas de flor de sal para colocar sobre a sobremesa.
Modo de Preparo – Toffe
Primeiro derreta o açúcar em caramelo em uma panela, já em outra panela, aqueça o creme fresco com a manteiga e as raspas da fava de Aridan, em seguida coloque o creme fresco sobre o caramelo com cuidado, de preferência fora do fogo.
Assim, leve ao fogo novamente e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos e deixe resfriar.
Ingredientes – Chantily
- 200 mililitros de creme fresco;
- 100 gramas de mascarpone;
- Raspas de limão siciliano;
- 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo – Creme com Mascarpone
Antes de tudo, em uma batedeira, bata levemente o creme fresco, sem deixar virar chantilly, apenas deixe o creme um pouco mais consistente, logo após retire da batedeira, coloque o mascarpone, o açúcar e o limão e misture bem, coloque no sifão com 1 carga de gás.
Ingredientes – Farofa
- castanha do Pará – 50 gramas;
- castanha de caju – 50 gramas;
- nozes – 50 gramas;
- Manteiga – 5 gramas;
- Pitada de sal;
- Pitada de açúcar.
Modo de Preparo – Farofa
A saber, doure a castanha no forno, retire e deixe esfriar. Em seguida, quebre as castanhas. Leve em uma frigideira com fogo baixo com a manteiga, o sal e o açúcar.
Modo de Preparo – Montagem
A princípio, no fundo de um pote ou copo, coloque o creme de mascarpone, depois coloque um pouco de creme anglaise e coloque um pouco do toffe. Assim, a próxima camada é de sorvete de maracujá, depois creme anglaise, toffe e por último mascarporne. Enfim, salpique com a farofa e uma pitada de flor de sal
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