Uma receita de pãezinhos com 51 anos!
O que a curiosidade não faz, não é mesmo?
Olha só que história legal! Estes dias estávamos abrindo algumas caixas com coisas antigas que estavam guardadas de mudanças feitas no passado e eis que a página com essa incrível receita de pãezinhos de castanhas do Pará 🍞🥯🥧 que estamos ilustrando esse artigo protegia um dos vasos que estavam ali dentro.
Achamos o máximo, né? De cara, separamos a página para trazer a receita aqui em nosso site na primeira oportunidade que aparecesse 😁
Com tudo pronto para transcrever a receita, reparamos em um pequeno detalhe 🧐 ali no cantinho inferior direito da página: está escrito Claudia – 103
Cláudia a gente conhece! É uma revista muito famosa e que esteve sempre presente na maioria dos lares brasileiros dos anos 70, 80, 90… Hoje em dia, não sabemos se ainda é publicada, mas com a Internet, é inegável assumir que ela já não deve mais ser tão popular assim nas casas.
Mas e o número 103? Quando será que foi publicado?
Corre pro Google pesquisar! Rsrsrsrs…
Gente… Achamos as informações. A Revista Claudia era publicada pela Editora Abril e, na edição 103 ela já estava em seu nono ano. Era realmente um sucesso na época.
Mas você deve estar se perguntando qual era essa época né? Rsrsrsrs
Ela foi publicada em Abril de 1970!!!!!!!!!!
Uma curiosidade é que entre as suas 228 páginas, 4 delas tinham a Bruna Lombardi ensinando a fazer maquiagem nos cílios!
Incrível! no mês que vem essa página de Revista completa 51 anos… Uaaaaaau!
Então a seguir, transcrevemos a íntegra pra você dessa receita de pãezinhos de castanha do Pará que ficou muito tempo protegendo um vaso dentro de uma caixa e que agora – no auge dos seus quase 51 anos de vida – recupera a sua fama aqui na Internet.
Esperamos que gostem!!!
PÃEZINHOS DE CASTANHAS-DO-PARÁ.
Receita brasileira – Promoção Claudia-Atkinsons
Um serviço de Edith Eisler e Elisabetta Orrico, da cozinha experimental de Claudia. Produção de Ana Cecília de Moraes Barros/ Foto de José Antonio. Esta receita brasileira foi enviada por Miriammar Moreira, de São Paulo, SP.
Dos saraus domingueiros nas fazendas do Norte, uma receita bem brasileira, à base de castanha-do-Pará. Uma ótima sugestão para servir com cafezinho na hora do lanche.
IngredienteS DOS PÃEZINHOs
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 6 ovos
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 cálice de vinho do Porto
- 150g de passas
- 150g de casca de laranja cristalizada, picada
- 200g de castanha-do-pará picada
Modo de fazeR OS PÃEZINHOS
Bata as claras em neve.
Junte as gemas e bata novamente.
Acrescente os ingredientes restantes.
Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Leve ao forno brando em forminhas de empada, untadas com manteiga.
Para que os pãezinhos fiquem iguais aos da foto você deve usar forminhas altas.
Gostou deste conteúdo?
Temos muito mais! Aqui no nosso site você tem acesso a outras receitas, artigos relacionados a castanhas e nozes e também pode comprar nossos produtos. Entregamos em todo o Brasil! Confira!
Siga também nossos canais sociais! Facebook, Instagram, Pinterest… Estamos em todos! Rsrsrs