Torta Banoffe com Castanhas de Caju

novembro 30, 2020 Por Alimentos da terra 0

Inegavelmente essa torta banoffe com castanhas de caju vai te surpreender e deixar você com gostinho de “quero mais”.

Confira abaixo essa receita super fácil e deliciosa para fazer em sua casa.

Ingredientes

  • Farinha de trigo – 150g;
  • Farinha de amêndoas – 100g – para saber a receita clique aqui
  • Gordura de palma – 125g;
  • Açúcar demerara – 100g; 
  • Água gelada – 30ml. 

Recheio

  • Açúcar demerara – 200g; 
  • castanha de caju – 145g; 
  • Água filtrada – 300ml; 
  • 4 bananas prata maduras; 
  • Canela para polvilhar.

Chantilly

  • 1 grão-de-bico enlatado; 
  • Açúcar demerara – 1 xícara; 
  • Leite de coco gelado – 200ml.

Modo de preparo da torta banoffe com castanhas de caju

Primeiramente, em um multiprocessador, adicione todos os ingredientes da base e bata até a massa misturar bem. Se for necessário, adicione um pouco mais de água.

Em seguida, coloque a massa em uma forma para torta, faça furos no fundo com o garfo e asse por 20 minutos à 180 °C, portanto deixe esfriar para rechear a torta.

Já para o recheio, deixe a castanha de caju de molho por 8 horas. Logo após descarte a água do molho, lave as castanhas e coloque no liquidificador com as 300 ml de água. Enfim, bata até ficar bem liso.

Enquanto isso, em uma panela com fundo grosso, caramelize o açúcar e jogue o leite de castanha de caju no caramelo com cuidado e mexa sem parar, até engrossar o seu doce e deixe esfriar. 

Por último, prepare o chantilly. Primeiro de tudo escorra o grão-de-bico da lata, guarde ele para outra receita, aqui vamos usar apenas o líquido que o conserva. 

Assim, coloque o líquido da lata em um recipiente e deixe no congelador por 1 hora. Depois disso, adicione o líquido na batedeira e bata por 10 minutos.

Por fim, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos e coloque o leite de coco e bata por mais 5 minutos. Conserve na geladeira.

Enquanto isso adicione o doce de leite de castanha de caju na base e corte as bananas em rodelas e arrume lado a lado por cima do doce de leite de castanha, e por fim polvilhe a canela.

Finalmente espalhe o chantilly cobrindo a banana e finalize com raspas de limão siciliano e raspas de chocolate vegano.