Rolinhos de Canela com Noz Pecã
Decerto os conhecidos “Cinnamon rolls” com um cafezinho ou uma xícara de chá são uma das comidas mais confortantes do mundo, imagine agora os rolinhos de canela com noz pecã? Só pode ser excepcional!
Com toda certeza vai começar seu dia com uma disposição logo no café da manhã! A maciez do pãozinho, o sabor da canela, o azedinho do cream cheese se misturam para se transformar naquele pão doce quentinho pronto e ainda com o bônus crocante da noz pecã!
Ingredientes massa:
- Farinha de trigo para pão com 11,5% de proteína de glúten – 450 gramas + 50 gramas para polvilhar;
- Açúcar mascavo – 1/2 xícara;
- Fermento biológico seco – 1 pacote de 10 gramas;
- Leite morno – 150 ml;
- Manteiga sem sal – 50 gramas;
- Óleo – 50 ml ou 1/4 xícara
- Cream Cheese – 1/4 de xícara;
- Sal – 1 colher de chá;
- Extrato de baunilha – 1 colher de sopa;
- 1 ovo e 1 gema.
Ingredientes Mistura de Açúcar e canela
- Açúcar mascavo – 3/4 de xícara;
- Noz pecã picada – 2/3 de xícara – clique aqui e adquira;
- Sal – 1 pitada;
- Canela em pó – 1 colher de sopa;
- Noz moscada ralada – 1 colher de chá.
INGREDIENTES: COBERTURA
- Cream cheese – 150 gramas;
- Açúcar impalpável – 2 xícaras;
- Leite morno – 1/4 de xícara;
- Extrato de baunilha – 1 colher de sopa;
- Manteiga em temperatura ambiente – 100 gramas;
- 1 ovo para dourar.
modo de preparo da massa:
Primeiramente, misture a farinha, o açúcar mascavo e o fermento, em seguida amorne o leite e junte a manteiga e o óleo e misture. E então, abra um buraco no meio desta mistura e coloque a mistura de leite, o cream cheese, o sal, o extrato de baunilha, o ovo e a gema. A seguir, bata até misturar tudo em velocidade baixa com o gancho da batedeira.
Assim que tudo se misturar, aumente a velocidade da batedeira e bata 7 minutos, porém se estiver fazendo na mão sove por pelo menos 12 minutos. Enquanto isso, unte uma cumbuca com óleo e coloque a massa, da mesma forma, lambuze levemente a parte superior da massa.
Primordialmente, cubra com um papel filme e deixe descansar em um lugar morno por 2 horas. Assim, depois do tempo decorrido, abra a massa na mesa com a farinha, para não grudar, com uma espessura de meio centímetro. Com um pincel, passe 100 gramas de manteiga amolecida em toda a massa aberta.
Posteriormente, misture todos os ingredientes da mistura de açúcar com canela, jogue a mistura por cima da manteiga. Em seguida, comece a enrolar a massa sempre puxando um pouco para ficar bem apertadinha e deixando dois dedos sem a mistura no final para poder grudar a massa.
Dessa forma, passe um pouco de água no final da massa e grude um lado com o outro, corte a massa no meio, e com os dois pedaços que se formar, corte no meio de cada fazendo isso até acabar com 16 pedaços.
Enfim, coloque os pedaços em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora e meia ou refrigere da noite para o dia. Quando os rolinhos estiverem prontos para irem ao forno, pincele com um ovo batido por cima para dourar.
Desse modo, leve para o forno por 200°C por 30 minutos aproximadamente ou até eles estarem dourados. Retire do forno e reserve.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
Primeiro de tudo, em uma batedeira junte o cream cheese, o açúcar impalpável e o extrato de baunilha e bata até tudo se misturar. Assim, vá jogando aos poucos o leite, se você quiser uma consistência mais líquida, jogue mais leite e se quiser mais cremoso coloque só um pouco.
Por fim, jogue a cobertura por cima dos rolinhos de canela com noz pecã ainda quente e aproveite!!
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