Risoto de Abóbora com Castanha de Baru
Esta prática receita de risoto de abóbora com castanha de baru é com toda a certeza um prato saboroso e bastante nutritivo.
A saber, a abóbora é rica em fibras, potássio, zinco, ferro, vitamina C e proteínas, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos, que dão saciedade por mais tempo.
Além da abóbora, cheia de benefícios para a saúde, outro ingrediente nutritivo e saudável é a castanha de baru, esse fruto do cerrado tem propriedades antioxidantes, como a vitamina E e zinco, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
Ingredientes – risoto de abóbora com castanha de baru:
- Água (pode ser usada a mesma quantidade de caldo de legumes);
- Abóbora japonesa em cubos – 2 xícaras;
- Arroz arbóreo – 1 xícara;
- Cebola picada – 1/4 de xícara;
- Alho picados – 3 dentes;
- Azeite – 3 colheres de sopa;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Castanha de baru – 1/3 de xícara – clique aqui para adquirir seu pacote!
- Suco de limão a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela funda refogue a cebola no azeite e assim que estiver começando a dourar, adicione a abóbora com 1/2 xícara de água e tampe a panela. Enfim, deixe cozinhar por 5 minutos.
Em seguida, adicione o arroz e mexa constantemente até cozinhar.
Por fim, adicione sal, azeite e ervas frescas da sua preferencia, salsinha e tomilho são minhas preferidas.
Finalmente, desligue o fogo e finalize com baru. Sirva imediatamente.
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A saber, as castanhas são excelentes aliadas para quem precisa de uma alimentação saudável!
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