Panetone de castanha para surpreender nesse Natal!
Sem dúvida sabemos como é importante manter as tradições natalinas na hora de comemorar o feriado com a família, mas também é essencial variar nas receitas para não ficar na mesmice de sempre e desperdiçar um bom momento para tentar coisas novas. Pensando nisso, que tal nesse Natal tentar uma receita diferente de panetone de castanha para a família experimentar?
Com toda a certeza é uma opção diferente para todos, principalmente pelo fato de não possuir aqueles conservantes que podem causar azia e má digestão.
Por isso, selecionamos para você um panetone diferente e bem saboroso que você pode usar as suas castanhas, é apenas consumir em até 07 dias, tendo em vista que não tem os conservantes que os industrializados possuem.
Surpreendentemente, rende 05 porções de 500g cada e fica pronto em até 2h30min, sendo assim, aproveite a dica para esse Natal!
Ingredientes do Panetone DE CASTANHA
Massa:
- Farinha de trigo (800g);
- Açúcar (180g);
- Lecitina de soja (05g);
- Leite em pó (40g);
- Essência de panetone (10g);
- 04 gemas;
- Sal (05g);
- Manteiga (150g);
- Água (130ml);
- Tiras de casca de laranja (400g) – cortando finamente sua casca, assim sem atingir a parte branca. Se preferir, utilize um zester para fazer raspas, em vez de tiras;
- Castanha-do-pará (200g); Clique aqui e adquira
- Castanha de caju (200g); Clique aqui e adquira
- Esponja de fermento quanto baste.
Esponja:
- Farinha de trigo (200g);
- Fermento biológico fresco (60g);
- Água (200ml).
Modo de preparo
Esponja
Primeiramente, misture a água, fermento e farinha e deixe descansar por 30 minutos em superfície untada coberta com filme plástico e em seguida reserve.
FAZENDO O Panetone DE CASTANHA
Primeiro de tudo, junte a farinha de trigo, a lecitina de soja, o açúcar, leite em pó, a essência, as gemas, além da água e a esponja em batedeira com gancho de pão. Em seguida, acrescente o sal, misture e junte a manteiga.
Logo após, bata a massa até ficar lisa e homogênea e adicione as tiras de laranja e as castanhas em pedaços, misturando levemente. Em seguida, divida a massa em 5 porções e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida do descanso, modele as porções de massa em formato redondo e coloque-as em formas de papel específicas para panetone, com capacidade para 500g cada, sem untar. Assim, deixe fermentar por mais 40 minutos, ou até faltar um dedo para a massa alcançar a borda da forma.
Finalmente, asse os panetones de castanha em forno baixo, preaquecido, a 160°C, por cerca de 30 minutos. Por fim, retire-os do forno e deixe esfriar.
Agora é só apreciar seu panetone de castanha com a família toda!
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