Macarrão de abobrinha com molho branco de castanha de caju
Primeiramente, se você cansou dos carboidratos da macarrão tradicional vai gostar e muito dessa receita vegana de macarrão de abobrinha (sim isso mesmo!) com um delicioso molho branco de castanha de caju, deu até água na boca!
Nesse contexto, pensamos numa opção boa para você variar e continuar com a sua alimentação saudável, veja abaixo a receita e nos diga o que achou!
INGREDIENTES DO MACARRÃO:
- Abobrinhas médias – 2 unidades;
- Cebola pequena – 1 unidade;
- Azeite de oliva – 1 colher de sopa;
- Cúrcuma / açafrão da terra (opcional) – 1/8 de colher de chá ;
- Castanha de caju crua – 1/4 de xícara; Clique aqui e adquira!
- Sal marinho a gosto;
- Temperos a gosto.
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, coloque a castanha de caju de molho em água morna e deixe até amolecer, por volta de 2 a 3 horas,
Enquanto isso, lave as abobrinhas e com um ralador-descascador, faça tiras em seu comprimento, até chegar na parte das sementes. Nesse momento, pare e reserve o miolo das abobrinhas.
Em seguida, com o miolo das abobrinhas, pique de forma grosseira que desejar e cozinhe no vapor ou em água até ficarem macios.
Assim também, pique a cebola e refogue no azeite até ficar transparente, em seguida, adicione a cúrcuma e imediatamente a abobrinha. Cozinhe em fogo baixo até ficar na consistência desejada, se precisar pode colocar um pouco de água, enfim tempere com sal a gosto e reserve.
Finalmente, para fazer o molho, bata em um liquidificador o miolo das abobrinhas e as castanhas de caju, adicionando água se necessário. Adicione sal e temperos a gosto, como manjericão, orégano e alecrim.
Por fim, aqueça o molho e monte o prato. Decore com manjericão e pronto!
ADQUIRA AGORA AS SUAS CASTANHAS DE CAJU!
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça. As nossas Castanhas de caju são maravilhosas. Clique aqui e adquira!