Macarrão com tomate cereja e castanha de caju
Decerto você que está de dieta já olhou pro post com essa receita de macarrão com tomate cereja e castanha de caju e pensou “carboidrato engorda”! Pensando nisso procuramos verificar essa informação para você comer sem culpa ok?
Segundo um novo estudo realizado por pesquisadores do Hospital St. Michael em Toronto, Canadá publicado pelo British Medical Journal, o macarrão na verdade, não induz o ganho de peso, e pode, inclusive ajudar na perda de peso!
Isso se deve pelo fato que o macarrão tem baixo índice glicêmico e, portanto, pode ser considerado um carboidrato “bom”, ou seja, induz menos picos de açúcares e ainda saciam por mais tempo, além de reduzir o peso corporal e o IMC (Índice de Massa Corporal) comparado com padrões alimentares de alto índice glicêmico.
Porém, antes de se esbaldar com uma macarronada, é preciso saber que o estudo utilizou como parâmetro apenas meia xícara de macarrão três vezes por semana, sendo assim, a chave para alimentação saudável é a moderação, além da combinação com exercícios físicos regulares.
Agora que aliviamos um pouquinho do seu receio em experimentar esse prato, vamos para a receita que separamos para você, confira abaixo:
Ingredientes do macarrão com tomate cereja e castanha de caju:
- Margarina – 1 colher de sopa;
- Cebolinha verde picada – 2 colheres de sopa;
- 1 dente de alho amassado;
- Tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio – 250 gramas;
- Vinagre de vinho tinto – 1 colher de sopa;
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Espaguete – 100 gramas
- 1 lata de atum claro em azeite de oliva (170g)
- Meia xícara (chá) de folhas de salsa
- Castanha de caju torrada, picada grosseiramente – 2 colheres (sopa).
modo de preparo:
Primeiramente, em uma frigideira grande, aqueça a margarina, em seguida junte a cebolinha e o alho fritando por cerca de 1 minuto em fogo brando. Ademais, acrescente os tomates, o vinagre e tempere com sal e pimenta, cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar e reserve
Enquanto isso, cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem e escorra. Volte à frigideira reservada ao fogo e junte o macarrão. Em seguida, acrescente o atum com seu óleo e a salsa e misture bem.
– FInalmente, despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície e sirva a seguir.
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