Carpaccio de abobrinha: receita deliciosa!
Desde já queremos apresentar a você uma dica incrível para o jantar de final de ano, que é este maravilhoso carpaccio de abobrinha. Ele é muito levinho e super saboroso! Todo mundo que experimenta ama
Juntamente com o fato de ser delicioso, ele também é super saudável. Essa é a combinação perfeita das comidas, né?
Então, a abobrinha é um legume muito rico em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio. Ela tem muita fibra e muita água que é sempre excelente para o nosso intestino. Por esse motivo, a abobrinha é sempre muito usada nas dietas, pois sacia a fome e tem baixa caloria. Saiba mais sobre os benefícios da abobrinha neste link da Boa Forma.
Da mesma forma, da castanha do Pará não precisamos nem falar, né? Não é a toa que é conhecida como a rainha das castanhas
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Nesta receitinha de carpaccio de abobrinha, outra dica incrível é o pesto de hortelã, que é versátil e você pode usar também em outras receitas.
Saboreie sem moderação!
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1/2 maço de hortelã bem fresquinha
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de dente de alho
- 2 amêndoas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de Castanha do Pará
- Opcional: queijo de cabra
Preparo:
Antes de tudo, fatie a abobrinha com casca em rodelas finas. Em seguida, coloque em uma peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante.
Passado este período, enxague bem as abobrinhas para retirar o sal e deixe-as reservadas.
Em um liquidificador, bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturarem bem. Junte a hortelã e bata mais até ficar uma mistura bonita e homogênea. Coloque então o sal e o limão e bata para finalizar o seu delicioso pesto de hortelã.
Em seguida, leve as castanhas do Pará para uma frigideira com um fio de azeite para dourarem. Em uma travessa rasa, coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas, que podem ser quebradas e algumas inteiras para deixar o prato bem bonito. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado por cima também.
Como resultado, é só servir e curtir os elogios de todo mundo