Bolo de castanha do pará

junho 7, 2020 Por Alimentos da terra 0

Anteriormente postamos uma receita maravilhosa de torta de castanha do pará, agora trouxemos um bolo de castanha do pará que irá adoçar o seu dia!

Confira aqui essa receita e nos dê a sua opinião, com certeza será uma ótima novidade na sua mesa.

INGREDIENTES para o bolo de castanha do pará:

  • Ovos – 4 unidades;
  • Açúcar – 3 xícaras;
  • Farinha de trigo – 3 xícaras;
  • Manteiga – 1 colher cheia (sopa);
  • Leite bem quente (sem ferver) – 1½xícara;
  • Fermento – 1 colher (chá);
  • Raspas da casca de 1 limão.

Recheio:

  • Leite condensado – 1 lata;
  • Margarina – 1 colher (sopa);
  • Castanha-do-brasil triturada – 200g – clique aqui e adquira!
  • Creme de leite – 2 latas;

Cobertura:

  • Leite condensado – ½lata ;
  • Margarina – ½colher (sopa);
  • Creme de leite sem soro – 1 lata.

modo de preparo do bolo de castanha do pará:

Primeiramente, com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo, colocando o açúcar e as raspas de limão. Dessa forma, bata muito bem.

Em seguida, ao leite quente misture a manteiga e acrescente aos poucos na batedeira em baixa velocidade, alternando entre o trigo e o leite.

Por último, coloque o fermento. Por fim, coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Portanto, para saber se está bom, espete um palito de fósforo no bolo. Se sair limpo, é porque já pode ser retirado do forno.

Recheio:

Primeiro de tudo, leve o leite condensado coma margarina ao fogo até o ponto de brigadeiro branco e adicione a castanha ao brigadeiro ainda quente e misture bem.

Logo em seguida,  acrescente o creme de leite sem soro, leve à geladeira por cerca de três horas, até ficar consistente ao ponto de rechear o bolo.

Montagem do bolo de castanha do pará:

Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. A seguir, coloque o recheio, acrescente a outra metade do bolo e molhe mais um pouco com a calda de sua preferência.

Cobertura:

Primordialmente, prepare um brigadeiro branco como leite condensado e a margarina. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira para adquirir consistência. Finalmente, cubra o bolo e decore com castanha triturada a gosto.

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