Estudo relaciona consumo de selênio com taxa de recuperação da Covid-19
Segundo pesquisadores as regiões chinesas cuja população tenha um bom nível de consumo de selênio no organismo apresentaram mais pacientes recuperados.
Assim, uma equipe de pesquisadores da Universidade de Surrey, na Inglaterra, identificou uma ligação entre a taxa de recuperação do Covid-19 e o consumo de selênio na China.
O estudo foi publicado no American Journal of Clinical Nutrition.
Consumo de selênio:
O elemento químico pode ser obtido através da dieta e já demonstrou ser importante no combate ou progressão de várias doenças.
Um exemplo disso pode ser observado em pacientes com HIV: a falta de selênio mostrou ser um fator importante na progressão do vírus e de sua doença.
Mas é importante ficar atento a quantidade consumida, ok? Elas devem ser incluídas na dieta de forma moderada, já que em excesso pode levar ao aumento de peso.
relação com o CONSUMO DE selÊNIO:
A saber, a China possui populações com os níveis mais baixos e mais altos de selênio do mundo.
Principalmente porque as diferenças geográficas do solo afetam a quantidade do elemento presente na dieta da população.
Cientes disso, os pesquisadores liderados por Margaret Rayman, professora da Universidade de Surrey fizeram um estudo.
A partir disso, investigaram a relação entre os níveis de selênio de uma população e os casos recuperados de Covid-19.
O estudo foi feito através da análise de províncias com mais de 200 casos e cidades com mais de 40 casos.
Assim, descobriram que áreas com altos níveis de selênio eram mais propensas a apresentarem mais pacientes que haviam melhorado seu quadro.
DADOS DO ESTUDO:
Na cidade de Enshi, onde é registrada a maior ingestão de selênio na China, a taxa de recuperação dos pacientes era quase 3x maior do que a média para todas as outras cidades.
Por outro lado, em Heilongjiang, onde a ingestão de selênio é uma das mais baixas do mundo, a taxa de mortalidade por Covid-19 foi quase 5x mais alta que a média.
Ramy Saad, médico do Royal Sussex County Hospital, disse que a correlação é convincente, tendo em vista pesquisas anteriores sobre selênio e doenças infecciosas.
Ainda conclui, “Uma avaliação cuidadosa e completa do papel que o selênio pode desempenhar na Covid-19 certamente é justificada e pode ajudar a orientar as decisões de saúde pública em andamento”.
Porém, a médica estatística Kate Bennett pondera: “Existe uma ligação significativa entre o status de selênio e a recuperação da Covid-19, no entanto, é importante não exagerar essa descoberta;”
Ainda completa: “não conseguimos trabalhar com dados de nível individual e não conseguimos levar em conta outros fatores possíveis, como como a idade e doenças subjacentes.”
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Curry de couve-flor e castanha de caju
Com toda a certeza esse curry de couve-flor e castanha de caju vai fazer você inovar o seu cardápio! Essa receita é fácil e saborosa demais com diversas especiarias para você e sua família se deliciar!
Inegavelmente todas as especiarias deste prato vão encher a sua cozinha com aquele aroma delicioso para já encher a boca d’água antes mesmo de chegar a experimentar o prato! Comente sua opinião sobre essa receita.
Ingredientes:
- Azeite – 30ml;
- Alho – 20g;
- Alho-poró – 10g;
- Gengibre fresco – 10g;
- Páprica doce – 3g;
- Cominho em pó – 2g;
- Cardamomo – 3 bagas;
- Curry – 10g;
- Caldo de legumes – 100ml;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Bulbo de erva-doce – 10g;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 couve-flor;
- Leite de coco – 500ml;
- Cebolinha fresca a gosto;
- Coentro fresco a gosto;
- Castanha de caju a gosto para finalizar – clique aqui para adquirir;
- Pão sírio tostado a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e o alho-poró. Em seguida, acrescente o gengibre, a páprica, o cominho, o cardamomo, e o curry fritando mais um pouco.
Logo após, agregue o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, a erva-doce, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Por fim, adicione, o couve-flor em buquês, o leite de coco e acerte o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Depois desse período, destampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.
Assim, finalizecom salsa fresca, coentro fresco e castanha de caju e se desejar sirva seu curry de couve-flor e castanha de caju com pão sírio tostado.
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Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate
Inegavelmente você irá apreciar essa receita deliciosa de torta mousse de macadâmia e chocolate! Uma opção perfeita de sobremesa para fazer naquele evento familiar ou entre os amigos.
INGREDIENTES – base da torta mousse de macadâmia:
- Ovo – 1 unidade;
- Açúcar – 4 colheres (sopa);
- Óleo – 4 colheres (sopa);
- Leite Integral – Meia xícara (chá);
- Farinha de trigo – 4 colheres (sopa);
- Chocolate em Pó – 3 colheres (sopa);
- Fermento em pó – 1 colher (chá).
Ingredientes – Mousse:
- Açúcar – 1 e meia xícara (chá);
- Manteiga – 1 colher (sopa);
- Macadâmias tostadas e trituradas – meia xícara (chá) – clique aqui e adquira;
- Creme de Leite – 1 caixinha;
- 6 claras;
- Gelatina em pó sem sabor – 1 colher (sopa);
- Chocolate Meio Amargo derretido – 150g.
Montagem – Ganache de Maracujá:
- Chocolate Meio Amargo derretido – 150g.
- Manteiga – 2 colheres (sopa);
- Suco de maracujá concentrado – 3 colheres (sopa).
MODO DE PREPARO – Base:
Primeiro de tudo, para preparar a base, em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um. Em seguida, coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Logo após, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Enfim, forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.
MODO DE PREPARO – MOUSSE:
Inicialmente em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado. Em seguida, adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso. Por último, acrescente o Creme de Leite, retire do fogo e reserve.
Do mesmo modo, em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Já em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho–maria ou micro-ondas até dissolver e acrescente ao merengue e misture bem.
Assim, divida o merengue em duas partes e a uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Por fim, despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).
Ao restante do merengue junte o Chocolate derretido, misturando delicadamente e retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado. Enfim, cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.
Montagem – Ganache de Maracujá:
No momento de servir, misture o Chocolate derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.
Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada. Finalmente, desenforme, e sirva a seguir.
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Creamy shrimp pasta with corn and tomatoes
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Angel hair pasta with fresh tomatoes and herbs
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Pasta with shrimp and sun dried tomato sauce
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Cheesy rice and broccoli casserole
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Manteiga de Castanha de Caju
Certamente você não imaginava como é fácil fazer sua manteiga de castanha de caju caseira, essa pasta maravilhosa super nutritiva cheia de proteína e gorduras boas!
Essa pasta pode ser consumida com frutas, passar no pão e incrementar vitaminas e bolos, já que fica cremosa e bem saborosa.
INGREDIENTES da manteiga de castanha de caju:
- Castanhas de caju cruas e sem sal – 2 xícaras – clique aqui e adquira!
- Pitada de sal (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, distribua as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno até que elas fiquem levemente torradas por aproximadamente 10 minutos, ficando atendo para não queimá-las.
Em seguida, retire do forno e espere esfriar. Logo após, leve as castanhas de caju a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o aparelho, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo das castanhas seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.
Por fim, adicione uma pitada de sal, se quiser, para realçar o sabor.
Guarde em um recipiente fechado por até um mês em temperatura ambiente ou por até 3 meses dentro da geladeira.
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Mini Cheesecakes: Cobertura Crumble de Macadâmia
Sem dúvida essa receita de mini cheesecakes irá lhe deixar com aquela vontade de “quero mais”, mas sem abusar da quantidade.
Com esse intuito separamos uma receita bem fácil e prática para que você possa matar aquele desejo de um docinho sem exagerar na quantidade, já que rende até 14 porções.
Ingredientes MINI CHEESECAKES:
- Ricota – 370g;
- Cream cheese – 300g;
- Açúcar refinado – 1 1/3 xícaras (chá);
- Ovo – 3 unidades;
- Essência de baunilha – 2 colheres (chá).
Base:
- Biscoito maisena ou maria – 125g;
- Farinha de amêndoas – 1/2 xícara (chá);
- Manteiga sem sal derretida – 45g.
Cobertura crumble:
- Biscoito maisena ou maria – 100g
- Macadâmia sem sal – 1/2 xícara (chá) – clique aqui e adquira suas macadâmias;
- Essência de baunilha – 2 colheres (chá);
- Açúcar mascavo (aperte-o na colher na hora de medir) – 2 colheres (sopa);
- Manteiga sem sal derretida – 50g.
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, prepare a base colocando os biscoitos em um processador de alimentos e processe até moê-los. Em seguida, junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar.
Assim também unte com manteiga uma fôrma desmontável e forre a base com papel manteiga, e pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.
Já no processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar e em seguida junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar.
Desta forma, despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno (pré-aquecido a 140°C) por 1 hora e 10 minutos ou até firmar.
Enquanto isso, prepare a cobertura no processador com os biscoitos, a macadâmia, a baunilha e o açúcar até moer tudo grosseiramente.
Depois de assar o cheesecake pelo tempo indicado, cubra-o com a farofa de macadâmia e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar.
Enfim, deixe esfriar na fôrma e depois sirva.
Você pode usar fôrmas pequenas de pão de mel com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada (com fundos removíveis) para fazer as porções individuais ou utilizar uma fôrma grande removível conforme receita acima, de qualquer jeito fica um espetáculo!
CUIDAR DA SUA DISPOSIÇÃO NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
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Ovo de Páscoa de Brigadeiro de Castanha de Caju
Páscoa chegando e você pensando em uma receita bem gostosa pra fazer? Pois bem, temos a receita ideal de ovo de Páscoa de brigadeiro de castanha de caju pra você e sua família se deliciarem!
Certamente vai amar essa receita e por favor nos fale se gostou de nossa dica!
Massa
- Castanha-de-caju – 50g – clique aqui e adquira;
- Margarina – 1 colher (sopa);
- Leite condensado – 1 lata;
- Leite – 1/2 xícara (chá);
- Creme de leite fresco – 1/2 xícara (chá).
CASCA DO OVO DE PÁSCOA DE BRIGADEIRO DE CASTANHA DE CAJU
- Chocolate ao leite – 500g.
Como Fazer
Massa
Em primeiro lugar, misture o leite, a margarina e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Em seguida desligue e, quando estiver morno, junte o creme de leite e a castanha de caju.
Finalmente, recheie as cascas do ovo com o brigadeiro e salpique castanha de caju quebrada por cima.
Casca do Ovo DE PÁSCOA DE BRIGADEIRO DE CASTANHA DE CAJU
Primordialmente, para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, ou seja, um choque térmico que damos no chocolate. Desta forma, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos.
Para isso, pique o chocolate em parte iguais e assim derreta de forma uniforme. Porém, separe 1/3 do chocolate para a temperagem.
Primeiramente, leve ao microondas por 30 segundos e misture. Porém, se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate bem picado que você reservou. Em seguida misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
Enfim, passe o chocolate para a forma de 500g e leve para a geladeira até endurecer.
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