Nhoque de batata doce e castanha de caju
Quem diria que essa receita de nhoque de batata doce com molho de castanha de caju ia dar tão certo? Com toda a certeza você e sua família vão gostar tanto que vão querer fazer mais vezes!
Aproveite e confira o modo de preparo dessa maravilha que separamos para você!
Ingredientes do nhoque:
Massa do nhoque:
- 500g de batata doce;
- 50g de farinha de arroz;
- 20g de polvilho doce ou araruta;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá rasa de sal.
Molho:
- Cogumelo de sua preferência;
- Shoyu sem glutamato ou shoyu de coco;
- cebolinha;
- alho;
- pimenta do reino ;
Creme de castanha de caju:
- Castanha de caju – clique aqui e adquira!
- azeite;
- sal;
- 1 colher pequena de mostarda.
Modo de Preparo:
Primeiramente, misture os ingredientes para a massa até ficar uma com uma consistência gostosa de trabalhar sem despedaçar ou grudar nas mãos. Em seguida, faça bolinhas e despeje em água fervendo.
Assim que boiar, retire imediatamente.
Já para o molho, salteie o cogumelo com os ingredientes restantes.
Por fim, já ao creme de castanha de caju, processe as castanhas hidratadas por 8 horas com azeite, sal e pouco de água e a colher de mostarda até virar um creme. Por fim, misture este creme ao cogumelo e já está pronto para servir.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHA DE CAJU?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, certamente a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!
Bolo de castanha do pará
Anteriormente postamos uma receita maravilhosa de torta de castanha do pará, agora trouxemos um bolo de castanha do pará que irá adoçar o seu dia!
Confira aqui essa receita e nos dê a sua opinião, com certeza será uma ótima novidade na sua mesa.
INGREDIENTES para o bolo de castanha do pará:
- Ovos – 4 unidades;
- Açúcar – 3 xícaras;
- Farinha de trigo – 3 xícaras;
- Manteiga – 1 colher cheia (sopa);
- Leite bem quente (sem ferver) – 1½xícara;
- Fermento – 1 colher (chá);
- Raspas da casca de 1 limão.
Recheio:
- Leite condensado – 1 lata;
- Margarina – 1 colher (sopa);
- Castanha-do-brasil triturada – 200g – clique aqui e adquira!
- Creme de leite – 2 latas;
Cobertura:
- Leite condensado – ½lata ;
- Margarina – ½colher (sopa);
- Creme de leite sem soro – 1 lata.
modo de preparo do bolo de castanha do pará:
Primeiramente, com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo, colocando o açúcar e as raspas de limão. Dessa forma, bata muito bem.
Em seguida, ao leite quente misture a manteiga e acrescente aos poucos na batedeira em baixa velocidade, alternando entre o trigo e o leite.
Por último, coloque o fermento. Por fim, coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Portanto, para saber se está bom, espete um palito de fósforo no bolo. Se sair limpo, é porque já pode ser retirado do forno.
Recheio:
Primeiro de tudo, leve o leite condensado coma margarina ao fogo até o ponto de brigadeiro branco e adicione a castanha ao brigadeiro ainda quente e misture bem.
Logo em seguida, acrescente o creme de leite sem soro, leve à geladeira por cerca de três horas, até ficar consistente ao ponto de rechear o bolo.
Montagem do bolo de castanha do pará:
Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. A seguir, coloque o recheio, acrescente a outra metade do bolo e molhe mais um pouco com a calda de sua preferência.
Cobertura:
Primordialmente, prepare um brigadeiro branco como leite condensado e a margarina. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira para adquirir consistência. Finalmente, cubra o bolo e decore com castanha triturada a gosto.
COMER BEM NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
Gostou deste conteúdo?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem muito dinheiro.
Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Bolo de banana com castanha de caju
Com toda a certeza você vai amar essa receita de bolo de banana com castanha de caju que trouxemos para a nossa página.
Confira e nos dê a sua opinião para que possamos sempre trazer receitas que sejam acessíveis aos nossos apaixonados por castanhas!
Ingredientes da massa do bolo de banana com castanha de caju:
- Ovos – 2 unidades;
- Óleo – 1/2 xic. (chá);
- Açúcar – 1 xic. (chá);
- Banana amassada – 1 unidade;
- Essência de baunilha – 1/2 col. (chá);
- Leite – 60ml;
- Farinha de trigo – 1 xic.(chá);
- Fermento químico – 1 col.(chá).
Cobertura:
- Bananas picadas – 2 unidades;
- Castanha de caju picada – 1/3 xic (chá);
- Chocolate ao leite – 90g.
modo de preparo do bolo de banana com castanha de caju:
Primeiramente, misture todos os ingrediente da massa, na ordem que está na receita, deixando a farinha e o fermento por último.
Em seguida, coloque em forma untada e enfarinhada e espalhe a banana e a castanha por cima.
Por fim, leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 minutos (ou mais dependendo do forno).
Em relação ao chocolate para que os pedacinhos fiquem bem definidos, apenas retire o bolo do forno faltando uns 5 minutos para terminar de assar, coloque o chocolate e retorne ao forno.
Já se desejar que o chocolate derreta, nesse caso é somente espalhar com uma espátula por cima formando uma camada de chocolate, assando o bolo por completo. Em seguida, retire do forno, espalhe o chocolate e aguarde 5 minutos fora do forno.
Com isso calor do bolo de banana com castanha de caju irá derreter o chocolate e ficará pronto para servir após esfriar.
COMER BEM NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
Gostou deste conteúdo?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem muito dinheiro.
Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Castanhas combatem a tristeza
Certamente estamos em uma época muito difícil, a qual está complicado lidar com o desânimo e as preocupações, contudo, você sabia que castanhas combatem a tristeza?.
Atualmente o mundo todo passa por um momento de dificuldades, não somente financeiras como psicológicas.
Com isso, é importante buscar alternativas para combater esse mal estar, e de forma saudável, sem diminuir as defesas do seu organismo.
estudos comprovam que as castanhas combatem a tristeza
Segundo um estudo na edição do periódico científico “Journal of Pretome Research”, uma porção de 30g de nozes e castanhas pode diminuir o apetite e manter a pessoa feliz por mais tempo.
Cientistas explicam que a castanha é positiva para a saúde já que há um estímulo da produção da serotonina, responsável pelas sensações de satisfação e felicidade.
As castanhas estão no topo da lista de alimentos ricos em selênio, mineral que ajuda a manter um bom estado de espírito, evitando a depressão.
Igualmente, alimentos como nozes, castanhas e amêndoas são fontes dos minerais magnésio, cobre e selênio, que reduzem o estresse e melhoram a memória.
Um dos grandes benefícios das castanhas de caju e do Brasil diz respeito à produtividade e bem-estar.
O nutricionista Rodrigo Stocco explica que a castanha de caju contém a arginina, aminoácido que auxilia no desempenho durante a atividade física e ajuda na recuperação pós-exercício.
Ainda assim, complementa que “o consumo dessas castanhas favorece um bem-estar, já que proporcionam a liberação de serotonina, o hormônio da felicidade”.
Portanto, invista no seu bem estar de forma saudável, mas lembre-se que a quantidade diária recomendada é de 2 a 3 unidades.
CUIDAR DA SUA SAÚDE NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
Gostou deste conteúdo?
Vendemos castanhas e nozes de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem dinheiro.
Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Bolo de Caneca com Castanhas
Certamente você que tem aquela rotina corrida já fez um bolo de caneca para acompanhar um cafezinho da tarde ou até mesmo para matar aquela vontade de um doce, mas sem querer exagerar.
Pensando nisso, essa receita de bolo de caneca com castanhas do pará vai diversificar seu cardápio das receitas instantâneas!
Esperamos que você curta esse bolo e que nos diga a sua opinião, afinal seu feedback é muito importante.
INGREDIENTES do bolo de caneca:
- Chocolate amargo – 30g;
- Açúcar cristal – 2 1/2 colheres (sopa);
- Manteiga – 2 colheres (sopa);
- Castanhas-do-pará – de 02 a 03 unidades picadas – clique aqui e adquira;
- Farinha de trigo – 1 colher (chá);
- Ovo (gema e clara separados) – 1 unidade;
- Fermento em pó – 1/2 colher (café);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto.
MODO DE PREPARO
Primeiro de tudo, misture o açúcar, a gema e a manteiga. Adicione as castanhas, a farinha e reserve.
Em seguida, bata a clara em neve, adicione o fermento, incorpore ao creme reservado e acrescente os demais ingredientes.
Assim, unte as canecas com manteiga e farinha e despeje a massa nas canecas e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Dessa forma, leve à geladeira e deixe descansar por uma hora. Depois, asse em forno preaquecido, a 180º C, por cerca de 15 minutos e polvilhe um pouco mais açúcar de confeiteiro
Por fim, sirva em seguida, com o bolo ainda quente.
COMER BEM NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
Gostou deste conteúdo?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem muito dinheiro.
Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Sopa de Castanha de Caju e Brócolis
O frio chegando e com ele as sopas tão maravilhosas, não podíamos deixar de trazer essa receita de sopa de castanha de caju e brócolis para você!
Certamente uma ótima opção para você se manter aquecido e não deixar de comer as suas tão amadas castanha, não é? Com esse intuito separamos essa receita super prática e saborosa que rende até 04 porções.
Ingredientes da sopa de castanha de caju:
- Água fervente – 1 litro;
- Cebola média picada – 1/2 unidade;
- Dentes de alho amassados – 2 unidades;
- 1 rodela (1 cm de espessura) de gengibre ralado;
- Castanha de caju – 2 xícaras (chá) – clique aqui e adquira suas castanhas de caju;
- Vinagre de maçã – 2 colheres (sopa);
- Salsa picada – 4 colheres (sopa);
- Brócolis ninja separados em pequenos buquês – 2 xícaras (chá);
- Azeite extravirgem – 1 colheres (sopa);
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Quinoa cozida (opcional) – 8 col. (sopa).
Modo de PREPARO:
Primeiramente, em uma panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta.
Em seguida, leve ao fogo e deixe ferver. Adicione os brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios.
Assim, espere amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal.
Por fim, aqueça novamente e adicione a quinoa cozida (opcional). Congele as porções que não forem consumidas.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHA de caju?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, certamente a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!
Torta de castanha do pará
Com toda a certeza só de imaginar essa torta de castanha do pará com geleia de goiaba, imagino que não iremos parar de fazer mais!
Essa delícia de sobremesa irá te surpreender e toda a sua família na mesa de jantar, nos diga o que achou da receita assim que a fizer ok?
Ingredientes da torta de castanha do pará:
- Ricota fresca – 250g;
- Ovos – 03 unidades;
- Castanha do Pará moída grossa – 200g – clique aqui e adquira;
- Açúcar – 150g;
- Leite – 1 xícara;
- Maisena – 2 colheres de sopa;
- Canela em pó – ½ colher de chá;
- Geleia de goiaba.
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, separe as gemas da clara. Em seguida, no liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, leite, canela e ricota, batendo até ficar homogêneo.
Junte a maisena e a castanha e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve e misture a na massa suavemente, não esqueça de pré-aquecer o forno a 180ºC.
Despeje a massa cuidadosamente em forma untada com farinha de trigo. Finalmente, leve ao forno pré–aquecido por cerca 60 minutos até dourar.
Por fim, aqueça a pasta de goiaba e cubra a torta.
Gostou deste conteúdo sobre castanha do pará?
Por fim, vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem dinheiro.Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Ricota crocante de macadâmia
Que tal uma receita bem gostosa de ricota crocante de macadâmia? Essa delícia pode ser apreciada por toda a família e com toda a certeza é bem saborosa!
Lembrando que essa oleaginosa sem dúvida ajuda a emagrecer, suas fibras e proteínas ajudam a controlar o apetite porque promovem uma sensação de saciedade
Além de ser uma excelente fonte de ácido palmitoleico, que acelera o metabolismo, facilitando a perda de gordura corporal, auxilia no controle de açúcar no corpo e a prevenir doenças como a anemia do tipo ferropriva, uma doença marcada pelo cansaço e fadiga.
A macadâmia ajuda a hidratar tanto a pele evitando o aparecimento de sinais de envelhecimento e melhora a elasticidade da pele, bem como hidrata os fios secos dos cabelos.
INGREDIENTES da ricota crocante de macadâmia:
- Macadâmia – 2 xícaras (chá) – clique aqui e adquira
- Água – 1/3 copo;
- Sal rosa do himalaia – 1/2 colher (chá);
- 1 pitada de pimenta-caiena;
- Noz-moscada – 1 unidade
- Azeite de oliva – 1 1/2 colher (sopa);
- Suco de limão siciliano – 2 colheres (sopa).
Modo de preparo:
Primeiramente, deixe as macadâmias de molho na água por 8 horas. Em seguida, retire-as e bata no triturador junto com a água (1/3 de copo). Por fim, acrescente os demais ingredientes e bata por alguns segundos para criar a emulsão. Assim, a ricota vai ficar branca e cremosa, com pedaços crocantes.
Você pode conservar por 03 dias na geladeira, em um recipiente hermético a sua ricota de macadâmia.
Gostou deste conteúdo sobre macadâmias?
Por fim, vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem dinheiro.Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!
Castanheira e sua grandiosidade
Nesse artigo explicamos um pouco da origem dessas delícias e um pouco sobre a castanheira e sua grandiosidade.
Inegavelmente as castanhas do pará são oleaginosas especialmente saborosas e nutritivas, mas de onde vem?
Apesar de estar presente em todos os nove países amazônicos, porém atualmente só é abundante na Bolívia e no Suriname.
No Brasil, o estado que mais produz o fruto hoje em dia é o Acre, porém, o estado do Amazonas lidera a implantação de castanhais plantados em sistemas de manejo.
A saber, a castanheira é considerada vulnerável pela União Mundial para a Natureza e, no Brasil, aparece na lista de espécies ameaçadas do Ministério do Meio Ambiente.
Com toda a certeza, a principal causa para o risco de extinção é o desmatamento. No Brasil, castanhais são derrubados para a construção de estradas e barragens, entre outros.
Dessa forma, como medida protetiva, o corte e a exploração da castanheira em florestas primárias para a indústria madeireira foi proibida no Brasil, Bolívia e Peru.
Como são as castanheiras
A castanheira-do-Brasil (Bertholletia excelsa), também conhecida como castanheira-do-Pará, é uma árvore bela e alta, nativa da Amazônia.
Certamente pode ser encontrada em florestas às margens de grandes rios, como o Amazonas, o Negro, o Orinoco e o Araguaia.
As castanheiras-do-Brasil atingem entre 30m e 50m de altura e de 1m a 2m de diâmetro, por isso é uma das espécies mais altas da Amazônia.
A casca é acinzentada, e as folhas, que ficam acima da copa das outras árvores, têm de 20cm a 35cm de comprimento.
É importante saber que dependem de um ambiente intocado para sua reprodução já que só são polinizadas por alguns tipos de insetos, que são atraídos por orquídeas próximas às castanheiras.
O fruto da castanha leva mais de um ano para amadurecer, é mais ou menos do tamanho de um coco e pode pesar 2kg.
A casca é bem resistente e dura e abriga entre 8 e 24 sementes, que são as castanhas.
A saber, muitas delas são plantadas por cutias, que roem os frutos até abrir a dura casca, comem algumas das sementes e enterram as outras para comer mais tarde.
As sementes esquecidas pelas cutias brotarão da terra no ano seguinte para começar os 500 anos de vida de uma nova castanheira-do-Brasil.
RAINHA DA FLORESTA
Além de produzir sementes comestíveis, a planta fornece madeira de ótima qualidade também; plantios na Bolívia, por exemplo, são feitos neste sentido.
No passado, as fibras de sua entrecasca já foram utilizadas na calefação de barcos.
Em conclusão, graças ao crescimento acelerado e à grande resistência, ela se torna ideal para a recuperação de áreas degradadas, como aquelas geradas pelas atividades de mineração.
Sua longevidade as tornam singulares – já foram identificados exemplares com mais de 800 anos – e grande produção de castanhas.
Assim, originária das matas de terra firme, é a mais longeva, a de maior crescimento em diâmetro do tronco e a segunda maior em altura, ficando atrás apenas dos angelins.
Além disso, se adequa a climas diferenciados, resistindo a períodos de resfriamento, aquecimento, secagem e umedecimento.
Com isso, o cenário de aclimatação da castanheira para o futuro, a se manter a tendência de aquecimento global é positivo.
Socioeconomia da castanha
Com o final do ciclo da borracha na bacia amazônica, que abalou a economia da região, a venda de castanhas auxiliou a manutenção das exportações nos estados do Pará e Amazonas.
Assim, o Pará liderava a extração das amêndoas em função do polígono dos castanhais, concentrado na região de Marabá, no Sudeste do estado.
Portanto, o Brasil era o maior exportador da iguaria amazônica, que era apreciada na Europa desde o século XVII.
Contudo, a política de incentivos fiscais do governo brasileiro na década de 1960 para a criação de pastagens destinadas à pecuária culminou com o desmatamento e destruição de boa parte do polígono das castanheiras.
Apesar de muito resistente, a árvore não suporta o manejo por fogo em um período consecutivo de três anos, técnica empregada para abertura das pastagens.
Assim, o polígono deu origem ao cemitério de castanheiras.
Cuidando da castanheira
Como a maior ameaça às castanheiras-do-Brasil é o desmatamento, para erradicar o risco de extinção dessa espécie precisamos cuidar de nossas florestas.
Primordialmente comprar apenas madeira certificada, apoiar a criação e a gestão de unidades de conservação e dar preferência a produtos sustentáveis do ponto de vista ecológico e social.
Inegavelmente é do extrativismo da castanha que, ainda hoje, milhares de coletores e coletoras sustentam suas famílias.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE a CASTANHeira?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, certamente a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!
Mini moranga recheada com creme de espinafre e castanha
Antes de mais nada que tal tentar uma receita bem prática e saborosíssima na sua mesa de jantar hoje? Certamente você vai amar essa receita de mini moranga recheada com creme de espinafre e castanha de caju!
O bom dessa mini moranga é que combina de tudo! Essa receita é vegana, mas para aqueles que não são adeptos podem montar a sua combinação perfeita, afinal o que não combina com castanha de caju?
Ingredientes:
- Mini abóboras moranga – 4 unidades;
- Espinafre – 1 maço;
- Castanha de caju crua – 75g – clique aqui e adquira;
- Água – 100 ml;
- Cebola picada em cubinhos – 1 unidade;
- Dente de alho picado finamente – 1 unidade;
- Pimenta dedo-de-moça picada finamente – 1 unidade;
- Cebola roxa picada em cubinhos – 1/4 de unidade;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Pimenta do reino preta a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Sal moído a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo da mini moranga:
Primeiramente, higienize muito bem as abóboras, em seguida com a ajuda de uma faca tire uma tampa da parte superior e retire todas as sementes.
Então prepare uma pasta com azeite, alho, pimenta dedo de moça, sal e salsinha e passe na parte interna e externa da abóbora. Reserve.
Enquanto isso, abafe o espinafre já higienizado numa panela tampada com um pouco de água fervendo por 30 segundos. Escorra e pique-o na faca.
Na mesma panela, refogue a cebola com um fio de azeite até dourar e adicione o espinafre, deixe por 1 minuto e então adicione o leite de castanha de caju. Assim, deixe até adquirir a consistência de creme.
Em seguida tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino moída, recheie as abóboras com o creme, tampe e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos. Por fim, servir com vinagrete de cebola roxa, salsinha e pimentão vermelho.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHA DE CAJu?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que os brasileiros se alimentem cada vez melhor e sejam um povo cada vez mais saudável.
Clique aqui e conheça os nossos produtos!