Pavê doçura com amêndoas em lascas
Com toda a certeza essa receita de pavê doçura com amêndoas em lascas vai te ajudar na hora de preparar um doce maravilhoso e fácil para servir.
Aproveite e confira abaixo o modo de preparo e nos dê a sua opinião de como ficou o seu doce, afinal, iremos adorar saber de sua experiência!
Ingredientes
- Leite – 3 xícaras (chá);
- Amido de milho sabor baunilha – 1/2 xícara (chá);
- Açúcar – 1 xícara (chá);
- Biscoito champanhe – 1 caixa;
- Leite de coco – 1/2 xícara (chá);
- Amêndoas em lascas torradas – 1 xícara (chá);
Modo de preparo do pavê doçura com amêndoas:
Primeiramente, leve ao fogo o leite com a cremogema e o açúcar. Em seguida, misture bem e mexa sempre até engrossar, deixe esse creme esfriar.
Já em um refratário, alterne camadas do creme, biscoitos levemente passados no leite de coco e amêndoas e termine com o creme.
Por fim, polvilhe mais amêndoas e leve à geladeira até firmar e sirva gelado seu pavê doçura com amêndoas em lascas.
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Incluindo Castanhas na dieta para emagrecimento
A saber, as castanhas na dieta são ótimas aliadas na luta contra as gordurinhas a mais, com toda a certeza devem fazer parte de seu cardápio!
Certamente estamos todos sofrendo com a situação atual, a quarentena e o isolamento social não ajudam nada na luta contra a balança.
Pensando nisso separamos esse artigo para você, já que as castanhas são ricas em gorduras boas, além de fornecerem zinco, magnésio, vitamina do complexo B, selênio e fibras para o corpo.
As oleaginosas – como a castanha-de-caju, castanha-do-pará, amendoim, nozes, amêndoas, avelãs, macadâmia, pinhões e pistache – podem ser aliadas da dieta se consumidos em pequenas quantidades
Elas são ricas em gorduras boas que melhoram o colesterol, além de fornecerem zinco, magnésio, vitamina do complexo B, selênio e fibras para o corpo.
benefícios das castanhas na dieta para a saúde:
- Ajudam a emagrecer, pois dão mais saciedade por conter fibras, proteínas e gorduras boas;
- Melhoram o colesterol, pois são ricas em gorduras insaturadas, que reduzem o colesterol ruim e aumentam o bom;
- Fortalecem o sistema imunológico, por serem ricas em zinco e selênio;
- Melhoram o funcionamento do intestino, por conter fibras e gorduras boas;
- Previnem aterosclerose, câncer e outras doenças, por serem ricas em nutrientes antioxidantes como selênio, vitamina E e zinco;
- Fontes de energia, já que são ricas em calorias;
- Estimulam a produção de massa muscular, por conter proteínas e vitaminas do complexo B;
- Atuam como anti-inflamatórios, já que as gorduras boas reduzem a inflamação no corpo, diminuindo assim as dores nas articulações e ajudam na perda de peso.
qual a quantidade que podemos comer?
A saber, a quantidade de castanhas recomendada durante o dia para emagrecer é de cerca de 50 a 100 kcal, o que equivale de 2 a 4 castanhas-do-pará, ou até 10 castanhas-de-caju ou 20 amendoins, por exemplo.
Porém quem deseja ganhar massa muscular pode consumir o dobro desta quantidade, deve-se ter atenção para não ultrapassar 4 castanhas-do-pará por dia, pois ela é muito rica em selênio.
Então o excesso deste mineral pode causar intoxicação e problemas no organismo, como queda de cabelo, fadiga, dermatite e enfraquecimento do esmalte dos dentes.
Além disso, é importante lembrar que crianças e idosos devem consumir uma quantidade menor e que o consumo excessivo pode engordar.
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Berinjela Recheada Com Palmito e Castanhas
Que tal uma receita bem light de berinjela recheada com palmito e castanhas para você e sua família saborearem nesse final de semana?
Com toda a certeza vai ser puro sucesso, é tão fácil de fazer que não há desculpas pra não fazer agora mesmo!
Confira abaixo a receita e nos conte como ficou o seu prato!
Ingredientes
- Berinjelas médias – 05 unidades;
- Palmito – 01 vidro;
- Castanha-do-pará – 100g – clique aqui e adquira;
- Cebola – 01 unidade;
- Alho – 2 dentes;
- 1 pitada de orégano;
- Tomates sem pele, picados – 05 unidades;
- Óleo – 2 colheres (sopa);
- Germe de trigo – 2 colheres (sopa);
- Azeite – 3 colheres (sopa);
- Parmesão ralado (opcional);
- Sal a gosto.
modo de Preparo:
Primeiro de tudo, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa com o auxílio de uma colher ou faca, porém deixe a casca com um pouco de polpa para que fique firme.
Em seguida, cozinhe as metades das berinjelas no vapor apenas para que fiquem levemente cozidas, enquanto isso pique a polpa e coloque de molho em água com um pouco de sal e vinagre.
Para o recheio, refogue meia cebola e o alho no óleo, a seguir acrescente a polpa da berinjela escorrida, o sal e o orégano e deixe cozinhar por alguns minutos.
Ademais, acrescente o palmito e a castanha, deixe mais uns minutos até a berinjela estar bem cozida, coloque então o germe de trigo, misture bem e desligue o fogo.
Enquanto isso, refogue o restante da cebola e acrescente os tomates picados, sal e uma pitada de orégano. Deixe dar uma leve ferventada e desligue.
Por fim, coloque em uma assadeira as metades das berinjelas, recheie com a mistura preparada e coloque por cima os tomates. Para finalizar, polvilhe com o substituto para parmesão ralado e leve ao forno para assar.
Sirva sua berinjela recheada com palmito e castanhas com arroz integral, feijão azuki e uma farofa de abobrinha com aveia e germe de trigo.
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Hipertensão: Castanhas podem ajudar
Certamente, uma das doenças silenciosas que acometem a maioria da população mundial é a hipertensão arterial.
Quando se fala em controlar a pressão arterial, a primeira dica que ouvimos é que devemos reduzir o sal e de alimentos com sódio.
A hipertensão merece cuidado, pois a doença pode levar a outras conseqüências graves, como doenças cardiovasculares, acidentes vasculares e insuficiência renal.
o que é hipertensão?
A pressão arterial é responsável por empurrar o sangue bombeado pelo coração, pelas artérias, levando o suprimento necessário aos demais órgãos.
Quando a pressão está alta, o coração faz mais força para bombear o sangue, e as artérias ficam menos complacentes e oferecem resistência à passagem.
Esta força pode acarretar em lesões nas paredes das artérias, e resultar em um derrame, insuficiência cardíaca e renal.
hipertensão na atualidade:
Além das causas mais conhecidas como sal em excesso, sedentarismo, obesidade, fumo e consumo de bebidas alcoólicas, atualmente enfrentamos a questão da ansiedade também como principal causa de crises de hipertensão.
A psicóloga Michelli Gonçalves, que atende nas Clínicas Einstein, destaca que é importante entender a mudança de cenário para se adaptar ao momento atual.
A adaptabilidade, segundo ela, é competência essencial para lidar com a ansiedade.
“A incerteza de quando isso passará, possibilidade de morte, exclusão social, dificuldade de ajustar a rotina com os filhos em casa e mudança na forma de trabalhar são alguns dos fatores que reverberam essa sensação”, diz a especialista.
Alguns sintomas físicos também podem surgir, como a aceleração no coração, sudorese, tremores, tensão muscular, dificuldade para respirar, dores de cabeça, cansaço e queda de cabelo.
Oleaginosas: Controlando a pressão alta:
A saber, existe um componente que merece destaque por fazer o efeito contrário ao do sódio: trata-se do potássio, um mineral encontrado em verduras, frutas e grãos integrais.
O sódio causa o acúmulo de líquido nos vasos, gerando inchaço e elevando a pressão arterial, assim o potássio favorece a eliminação desse líquido pelos rins relaxando as artérias.
Dessa forma, os alimentos ricos em potássio ajudam a diminuir o volume circulante, reduzindo também a pressão.
A nutricionista Ellen d’Arc da BioMundo orienta incluir na dieta castanha-do-pará, nozes, amêndoas, ricas em vitamina E, ômega 3 e fontes de magnésio.
Ainda explica que “Elas atuam como vasodilatadores, ou seja, ampliadores dos vasos sanguíneos, que auxiliam no controle da pressão arterial”.
Portanto, o magnésio nas amêndoas tem um efeito muito positivo sobre as artérias e veias, também contém ferro, que ajuda a transportar oxigênio para todas as células do corpo e órgãos.
Além disso, melhora a circulação sanguínea, ricas em potássio e pobres em sódio, ambos são fatores que regulam a pressão arterial.
A castanha do pará, fonte de selênio, vitamina E e ômega 3, promove saúde e possui ação preventiva se acrescentar duas unidades diariamente à alimentação.
Em um recente ensaio clínico com mais de 7 mil pessoas, o uso das nozes e de outras oleaginosas, como amêndoas e avelãs, ajudou, sim, a evitar os picos de pressão.
“Provavelmente porque são cheias de polifenóis e de ácido alfalinolênico, uma versão do ômega-3”, especula o estudioso Emilio Ros, da Universidade de Barcelona, na Espanha.
Cabe frisar que toda essa turma seguia a dieta mediterrânea, abastecida de outros itens saudáveis.
Aliada à alimentação adequada, é essencial a prática de atividades físicas regulares, reduzir o consumo de álcool e evitar o hábito de fumar, ok?
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Receita de Castanha de Caju confeitada
Com tudo que está acontecendo, não pudemos deixar de trazer uma receita de castanha de caju confeitada, já que estamos sentindo falta das comemorações juninas e os quitutes que vem com elas.
Essa receita é simples e bem prática e tem aquele sabor de festa junina pra aquecer o coração nesses tempos de pandemia.
Enquanto esperamos esse período difícil de pandemia passar, podemos trazer um pouco das tradições para dentro de sua casa, já que o nível de dificuldade dessa receita é bem fácil e sem a necessidade de muitos ingredientes.
Apenas 3 ingredientes fazem parte dessa receita de castanha de caju confeitada super fácil que achamos para você fazer a sua festa junina nessa quarentena, então é só conferir!
Ingredientes
- Castanha de caju – 2 xícaras – clique aqui e adquira;
- Açúcar – 1 xícara;
- Água – 1 xícara.
Modo de Preparo
Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes, levando ao fogo e mexendo.
Em seguida, assim que a água secar e começar a açucarar, despeje em uma assadeira.
Ao mesmo tempo, separe as castanhas, batendo sobre elas com as costas de uma colher de pau.
Vale ressaltar que é necessário o cuidado para não passar do ponto, ou o açúcar se soltará das castanhas.
Agora é só colocar no recipiente de sua preferência para saborear essa delícia de castanha de caju confeitada!
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Fondue de queijo de castanhas
Conforme o frio do inverno vem chegando assim vem também as receitas maravilhosas dessa estação do ano, como esse espetáculo de fondue de queijo de castanhas, pra esquentar sua mesa de jantar.
Essa receita tem tudo pra dar o que falar, principalmente por ser vegana e completamente saudável.
Falou em saudável as nossas castanhas aparecem pra complementar essas delícias de pratos, por isso, não deixe de conferir esse prato saboroso e quentinho.
Aproveite essa novidade para diversificar seu cardápio conforme chegam mais e mais receitas quentinhas do forno da Alimentos da Terra!
Ingredientes:
- Castanhas-de-caju (hidratadas por 8 horas) – 1 xícara e meia – clique aqui e adquira;
- Água filtrada – 400ml;
- Batata-baroa cozida e amassada – 1 xícara;
- Polvilho doce – 1 colher de sopa;
- Polvilho azedo – 1 colher de sopa;
- Azeite extravirgem – 1 colher de sopa;
- Cúrcuma em pó – 1 colher de sopa;
- Leite vegetal – 1/2 xícara;
- Vinho branco – 1/2 xícara;
- Sal – 1 colher de café.
Modo de preparo
Primeiro de tudo, processe todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea.
Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver.
Por fim, desligue e leve a preparação à panela de fondue, molhe o petisco e delicie-se com esse fondue de queijo de castanhas.
Este fondue fica super saboroso e cremoso! Ele não perde em nada para o original, e agrada até amigos que não são vegetarianos.
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Lasanha Vegana de Palmito desfiado
Com toda a certeza não tem como errar nessa receita de lasanha vegana de palmito desfiado com aquele molho bechamel vegano especial!
Inegavelmente, a tão amada lasanha pode ser feita com um molho super cremoso com as suas castanhas de caju que vão deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Dessa forma, aprenda todos os truques desse prato com 3 passos simples para acertar no resultado final, com base de palmito desfiado, além do molho branco e igualmente um molho de tomate super fácil de fazer.
Recheio da lasanha vegana:
Ingredientes:
- Palmito que seja possível desfiar – 1 vidro;
- Cebola cortada em cubos pequenos – 1 unidade;
- Azeite – 2 colheres de sopa;
- Alho picado – 2 dentes;
- Tomates cortados em cubos – 2 unidades;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Primeiramente, corte o palmito ao meio e, com um garfo, a partir disso comece a desfiar até obter tiras finas. Acima de tudo aperte bem com as mãos para eliminar a água da conserva que ficar e reserve o palmito.
Em seguida, em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e acrescente a cebola, quando começar a suar, adicione o palmito desfiado e deixe dourar.
A partir disso, com o palmito douradinho, acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Molho bechamel vegano
Primordialmente esse molho é feito com leite de castanha de caju, mas você pode usar outro leite como o de aveia, o de amêndoas, ou mesmo o de arroz.
Ingredientes
- 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal;
- Água filtrada – 3 xícaras;
- Cebola picada em cubos pequenos – 1 unidade;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite – 1 colher de sopa;
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Preparo:
Primeiro de tudo, cubra as castanhas de caju com água quente e deixe de molho por pelo menos 1 hora.
Depois disso, escorra essa água do molho e bata as castanhas no liquidificador com mais 3 xícaras de água (comece batendo com pouca água e depois vá adicionando as outras partes aos poucos).
A seguir bata por 3 minutos ou até perceber que se formou um leite homogêneo e levemente cremoso.
Enfim, em uma panela, adicione o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar transparente (não precisa dourar).
Por fim, acrescente o leite de castanhas (se for usar outro leite, pode ser que precise engrossar com 1 colher de farinha de trigo), tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e deixe ferver e engrossar um pouco (sempre mexendo).
Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- Tomates maduros cortados em cubos grossos – 6 unidades;
- Cebola em cubos – 1 unidade;
- Alho picado – 2 dentes;
- Azeite – 2 colheres de sopa;
- Água filtrada – 1 xícara;
- Sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
Preparo:
Inicialmente, doure alho e cebola no azeite, acrescente o tomate, em seguida, tempere com sal, pimenta e ervas de sua preferência.
Desta forma, deixe refogar sem adicionar a água, mexa de vez em quando por uns 7 minutos ou até que o tomate comece a soltar água e desmanchar.
A seguir, bata os tomates no liquidificador com 1 xícara de água filtrada, acerte os temperos e volte para a panela por mais 7 minutos em fogo baixo.
Montagem da Lasanha Vegana
Ingredientes:
- Meio pacote de massa pronta para lasanha (aquela que cozinha direto no molho no forno);
- Recheio do refogado de palmito;
- Molho bechamel;
- Molho de tomate.
Deste modo, coloque uma camada de molho vermelho no fundo da assadeira escolhida e ademais comece a montar:
- massa
- molho vermelho
- recheio
- molho branco
Por fim, siga essa ordem até completar a assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 190º – 200º por 15 minutos ou até espetar com um garfo e sentir a massa já cozida/macia.
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Estudo da USP sobre antioxidantes das castanhas conclui que elas ajudam a prevenir a covid-19
Com toda a certeza, estamos diante de mais uma boa notícia em relação ao combate ao coronavírus. A USP recentemente publicou um artigo sobre antioxidantes, analisando os compostos fenólicos presentes nos alimentos e a sua relação com a proteção celular e os resultados são muito animadores.
É de conhecimento da maioria que as oleaginosas apresentam uma série de benefícios para a saúde, sendo muitos deles já descritos aqui em nosso site. Por isso, nunca é demais buscar mais e mais informações a respeito de nossas queridinhas.
Buscamos uma pesquisa feita no Laboratório de Lípides da FCF-USP, o qual realiza estudos buscando a atividade antioxidante naturalmente presente nos alimentos.
A partir disso, pudemos adquirir mais conhecimento a respeito dos benefícios das castanhas para a proteção celular e fortalecimento da nossa saúde.
a pesquisa: compostos fenólicos presentes nos alimentos:
Os trabalhos iniciais foram direcionados para avaliação da atividade antioxidante em frutas secas como a castanha-do-brasil e na castanha-de-caju, entre outros.
A partir disso, os estudos foram direcionados aos compostos fenólicos, os quais têm sido muito pesquisados por suas atividades antioxidante e anti-inflamatória.
Em resumo, os compostos fenólicos podem doar um átomo de hidrogênio para as estruturas de radicais livres, sequestrar metais pró-oxidantes, atuar na ativação das enzimas antioxidantes, além de outras atividades metabólicas.
Portanto, levando ao aumento da resistência celular, favorecendo o combate do processo degenerativo.
Conclusões sobre antioxidantes:
Sendo assim, o estudo sobre compostos fenólicos presentes nos alimentos e sua relação com a proteção celular sugere a utlização de formas alimentares que possam amenizar o quadro que está atualmente delineado nesta pandemia.
Certamente o mundo está enfrentando a pandemia do coronavírus, com recursos limitados e a fragilidade de grande parte da população do Brasil e de muitos países, com restrições de moradia, de saneamento, de atendimento assistencial e ainda na segurança alimentar e social.
Os resultados obtidos indicam, que diferentes frutos e especialmente as especiarias, pela presença de compostos fenólicos nas suas composições, podem colaborar com o fortalecimento do organismo na prevenção de diversos tipos de infecções tanto virais como microbianas.
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Badejo em crosta de amêndoas:
Certamente essa receita de badejo em crosta de amêndoas tem um sabor incrível, já que esse peixe é uma carne que vai muito bem quer seja grelhada, assada ou em moquecas.
Importante fato é que primeiro o peixe é selado em uma chapa para então receber uma farinha de amêndoas como cobertura e ir ao forno para terminar o seu cozimento. Uma delícia de purê de batata para acompanhar esse prato vai dar o toque final, esperamos que todos gostem!
Ingredientes
- 500g de Badejo;
- 1 limão;
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 2 torradas;
- 1 colher de café de alho em pó;
- 1 colher e café de cebola em pó;
- 2 ramos de tomilho;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde desidratado;
- 2 colheres de sopa de amêndoas (torradas e sem pele) – clique aqui e adquira;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 4 porções de purê de batata.
Modo de Preparo
Primeiro de tudo, corte o filé de Badejo em 4 pedaços, escolha um filé alto para que os pedaços fiquem como um tornedor de filé mignon.
Em seguida, tempere o peixe com o suco de 1 limão e pimenta-do-reino, deixe na geladeira.
Já para a “crosta de amêndoas”, coloque em um processador pequeno as duas torradas, o alho e a cebola em pó, o tomilho, o sal, o cheiro verde desidratado, as amêndoas e o azeite. por fim, processe tudo até que fique bem homogêneo e reserve.
Depois de marinar por 20 minutos é hora de preparar o Badejo, para isso vamos usar uma grelha, chapa ou frigideira bem quente, assim, deixe grelhar por 4 minutos de cada lado.
Depois de grelhar ambos os lados passe cada pedaço pela farinha de amêndoas, apenas em um dos lados. Por fim, coloque-as em uma forma com o lado da farinha para cima. Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos.
Sirva logo em seguida sobre um purê de batata.
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