Panetone de castanha para surpreender nesse Natal!
Sem dúvida sabemos como é importante manter as tradições natalinas na hora de comemorar o feriado com a família, mas também é essencial variar nas receitas para não ficar na mesmice de sempre e desperdiçar um bom momento para tentar coisas novas. Pensando nisso, que tal nesse Natal tentar uma receita diferente de panetone de castanha para a família experimentar?
Com toda a certeza é uma opção diferente para todos, principalmente pelo fato de não possuir aqueles conservantes que podem causar azia e má digestão.
Por isso, selecionamos para você um panetone diferente e bem saboroso que você pode usar as suas castanhas, é apenas consumir em até 07 dias, tendo em vista que não tem os conservantes que os industrializados possuem.
Surpreendentemente, rende 05 porções de 500g cada e fica pronto em até 2h30min, sendo assim, aproveite a dica para esse Natal!
Ingredientes do Panetone DE CASTANHA
Massa:
- Farinha de trigo (800g);
- Açúcar (180g);
- Lecitina de soja (05g);
- Leite em pó (40g);
- Essência de panetone (10g);
- 04 gemas;
- Sal (05g);
- Manteiga (150g);
- Água (130ml);
- Tiras de casca de laranja (400g) – cortando finamente sua casca, assim sem atingir a parte branca. Se preferir, utilize um zester para fazer raspas, em vez de tiras;
- Castanha-do-pará (200g); Clique aqui e adquira
- Castanha de caju (200g); Clique aqui e adquira
- Esponja de fermento quanto baste.
Esponja:
- Farinha de trigo (200g);
- Fermento biológico fresco (60g);
- Água (200ml).
Modo de preparo
Esponja
Primeiramente, misture a água, fermento e farinha e deixe descansar por 30 minutos em superfície untada coberta com filme plástico e em seguida reserve.
FAZENDO O Panetone DE CASTANHA
Primeiro de tudo, junte a farinha de trigo, a lecitina de soja, o açúcar, leite em pó, a essência, as gemas, além da água e a esponja em batedeira com gancho de pão. Em seguida, acrescente o sal, misture e junte a manteiga.
Logo após, bata a massa até ficar lisa e homogênea e adicione as tiras de laranja e as castanhas em pedaços, misturando levemente. Em seguida, divida a massa em 5 porções e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida do descanso, modele as porções de massa em formato redondo e coloque-as em formas de papel específicas para panetone, com capacidade para 500g cada, sem untar. Assim, deixe fermentar por mais 40 minutos, ou até faltar um dedo para a massa alcançar a borda da forma.
Finalmente, asse os panetones de castanha em forno baixo, preaquecido, a 160°C, por cerca de 30 minutos. Por fim, retire-os do forno e deixe esfriar.
Agora é só apreciar seu panetone de castanha com a família toda!
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Salame de Macadâmia e chocolate
Sabemos como é difícil achar uma receita rápida e prática para aquela vontade momentânea de comer um docinho, por isso separamos aqui uma sobremesa bem fácil e rápida para você fazer em casa com suas nuts: Salame de Macadâmia, Amêndoas e Chocolate!
INGREDIENTES do salame:
— Chocolate em barra com um mínimo de 74 % de cacau – 100 gramas;
— Farinha de amêndoas – 150 gramas;
— Leite de amêndoas – 100 mililitros;
— Nozes de macadâmia – 100 gramas – Clique aqui e adquira!
MODO DE PREPARO do salame:
Primeiramente, derreta o chocolate com os 100 ml de leite de amêndoas e misture bem. Em seguida, misture os 150 gramas de farinha de amêndoas, acrescente as macadâmias também e misture tudo.
Então, despeje a massa do salame sobre um papel alumínio ou vegetal, enrole e leve para a geladeira. Assim que endurecer, está pronta para fatiar e servir.
Muito fácil, né?
As macadâmias são excelentes para preservar a nossa saúde óssea:
O fósforo presente na noz macadâmia desempenha diversos papéis importantes, incluindo ossos e dentes, metabolismo corporal e absorção e distribuição de nutrientes pelo organismo. O cálcio é importante na formação dos ossos e dos dentes. O Manganês da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permanece forte. O ômega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.
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Deu aquela vontade de comer castanhas???
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Molho cremoso de castanha de caju
Certamente você já ficou sem ideias na hora de preparar um molho para comer com aquele nhoque especial ou uma massa bem saborosa.
Antes de mais nada, sabemos como é difícil variar na cozinha quando estamos focados na boa alimentação, mas pra você não desanimar compartilhamos aqui uma receita bem gostosa de molho vegano cremoso com a nossa queridinha castanha de caju!
Se você é fã do funghi, ele é perfeito! Mas vai a dica para quem não curte muito, pode trocar por tomate seco, espinafre ou mesmo usar somente o creme de castanha de caju para um molho bem cremoso e consistente!
INGREDIENTES PARA O Molho:
- Castanha de caju sem sal já de molho (por pelo menos 2 horas em água quente ou da noite pro dia em temperatura ambiente) – 1 xícara; Clique aqui e adquira!
- Água filtrada – 1 xícara;
- Funghi secchi hidratado (guarde a água que usou para hidratar para outros preparos) – 1 xícara;
- 1 dente de alho picadinho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal, pimenta fresca e noz moscada a gosto.
modo de Preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador a castanha de caju com a água filtrada, colocando aos poucos para garantir a cremosidade.
Em seguida, em uma panela, refogue funghi bem picado no alho e no azeite, tempere com sal e pimenta, enfim, adicione o creme de castanha de caju e abaixe o fogo.
Ainda mais, mexa bem até fazer bolinhas, acerte os temperos e finalize com noz moscada fresca!! Hummm já deu até água na boca!
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Brigadeiro de Amêndoas fácil e saudável
Brigadeiros à parte, hoje em dia podemos notar que diversas pessoas estão começando a cuidar de sua alimentação a fim de adquirir uma qualidade de vida melhor e mais saudável.
Querendo estimular ainda mais essa iniciativa, publicamos agora uma receita incrível e muito fácil de fazer de brigadeiro de amêndoas. Esperamos que vocês gostem da sugestão!
Em tempo. É importante ressaltar que esta receita não é restrita apenas aos veganos. É também uma ótima opção para quem sofre com intolerância à lactose.
Caso tenha curiosidade sobre o tema intolerância a lactose, falamos um pouquinho de intolerância a lactose em nosso artigo diferenças do leite de vaca para o leite de oleaginosas, neste contexto, preparamos mais uma receita fácil e gostosa para você fazer.
COMO FAZER O SEU LEITE DE AMÊNDOAS para preparar o brigadeiro:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de amêndoas cruas e sem sal; Não temos amêndoas cruas, mas o leite pode ser feito da mesma forma também com castanhas do pará – adquira aqui – ou castanhas de caju – adquira aqui.
- 3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral;
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, deixe as amêndoas de molho na água filtrada por 8 horas. logo após, descarte a água e lave bem.
Em seguida, bata as amêndoas com a água mineral e coe em uma peneira bem fina.
Está pronto o leite de amêndoas
BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS:
INGREDIENTES do brigadeiro:
- 1 litro de leite de amêndoas;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- Granulado (sem derivados lácteos);
MODO DE PREPARO do brigadeiro:
Primeiramente, leve ao fogo o leite de amêndoas com o açúcar demerara até engrossar, mexendo de vez em quando pelo tempo médio de 20 a 25 minutos. Adicione o cacau e mexa até que comece a engrossar até que solte do fundo da panela.
Finalmente, espere esfriar e enrole nos granulados ou até mesmo em pedaços da própria amêndoa, agora é só aproveitar!
BENEFÍCIOS DO LEITE DE AMÊNDOAS
Com toda certeza, são excelentes fontes de antioxidantes, minerais, vitamina E e B1 que é responsável por oferecer energia ao corpo, aumentar a concentração, melhorar a digestão, ajudar no ganho muscular e ainda servir como um protetor do coração.

É importante ressaltar os demais benefícios da amêndoa no seu cardápio, principalmente com a diminuição de cãibras, já que tem em sua composição o magnésio e o cálcio que auxiliam na contração muscular.
Inegavelmente ajuda no tratamento e prevenção da osteoporose, além de diminuir a retenção de água reduzindo assim o inchaço.
Sobretudo exerce seu papel importante na diminuição da pressão alta tendo em vista seus níveis de potássio.
Além da amêndoa, o leite de amêndoas é uma boa alternativa para substituir o leite de vaca, especialmente para quem tem intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite da vaca.
Além disso, estudos comprovam que a combinação de nutrientes contidos na amêndoa pode diminuir o risco de doença cardíaca. Você pode adquirir as amêndoas neste link.
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Leite de castanha de caju. Sem glúten e lactose.
Desde sempre aprendemos a considerar o leite de vaca como item importante para uma alimentação forte e saudável.

A maioria de nós escutou quando éramos crianças os pais dizerem que tínhamos que tomar “pelo menos dois copos ao dia”. O leite de vaca definitivamente fez parte do crescimento da maioria das pessoas de nosso país.
Porém, com o avanço dos estudos e técnicas de análise, é de senso comum nos dias de hoje que o leite de vaca possui um alto teor de gordura, o que pode causar aumento de peso e os níveis de colesterol, acarretando assim em doenças cardiovasculares, além da liberação excessiva de estrogênio no corpo de mulheres, podendo ser este o causador de câncer de mama e ovários.
Além disso, são questionáveis os nutrientes dos leites industrializados que são vendidos no mercado. Poucas são as pessoas que prestam atenção na tabela de valores nutricionais na embalagem dos produtos comprados.

Nesse sentido, existe ainda as mais recentes discussões a respeito do glúten e da lactose.
O Glúten
Decerto, o glúten é uma substância encontrada no trigo, na aveia, na cevada e no centeio, que de acordo com os especialistas, quando ingerido pode colar na parede do intestino e provocar saturação do aparelho digestivo, dores articulares, alergias cutâneas, depressão e aumento da gordura na região do abdômen.
A lactose
A lactose é um tipo de açúcar encontrado no leite e seus derivados, no caso, a intolerância à lactose ocorre quando o intestino delgado deixa de produzir a quantidade necessária da enzima lactase, que tem como função quebrar as moléculas de lactose e convertê-las em glucose e galactose.
Os sintomas de intolerância à lactose são incidentes de 30 minutos a 02 horas depois de a pessoa ingerir alimentos que contenham lactose, sendo entre eles a diarreia, náusea, vômito, inchaço e dores abdominais.
Se você sente que o leite e seus derivados não são bem aceitos pelo seu organismo é hora de rever se esse alimento deve fazer parte de seu cardápio.
VOCÊ SABE SE TEM INTOLERÂNCIA Ao GLÚTEN?
Primeiramente, estudos comprovam que um alimento com glúten pode levar até 26 horas e para ser digerido, acarretando em retenção de toxinas e líquidos, causando sintomas como intoxicação e enxaqueca entre as mais comuns. Já o alimento sem o glúten leva 18 horas para ser digerido e eliminado pelo intestino.
A princípio, os sintomas mais comuns da intolerância ao glúten envolvem excesso de gases e barriga inchada após comer alimentos como pão, macarrão ou cerveja, alternância de períodos de diarreia ou prisão de ventre, tonturas, enxaquecas frequentes ou cansaço excessivo após as refeições e irritabilidade fácil, além de manchas vermelhas na pele que podem coçar e dor constante nos músculos ou articulações.
Você sabe se tem intolerância a lactose?
É comum vermos mais e mais pessoas apresentando os sintomas de intolerância à lactose, ou até mesmo alergias à proteína do leite. Podem ser mínimos, mas também podem atingir um nível alto de intolerância. De acordo com as pesquisas, algo entre 60% e 70% da população mundial é intolerante à lactose.
Portanto, se não te faz bem, será que o leite de vaca é a sua melhor opção?
Primeiramente, é importante considerar a enorme porcentagem de hormônios que os animais recebem para a fabricação do leite de vaca.
A saber, sendo um deles o HBG, agindo como estimulante da produção do leite no animal, tem também altos níveis de estrogênio o que, segundo pesquisas mostram, acarreta em câncer de próstata e ovários no ser humano. Portanto todas essas substâncias estão sendo transferidas para você que consome.
Entretanto, o leite é abundante em cálcio, mas acarreta um desequilíbrio com outros minerais como magnésio, zinco, ferro, boro e manganês.
Desta forma, quando ingerimos este leite com excesso de cálcio, aumenta nossa excreção renal do cálcio que pode levar o aumento das chances de desenvolver cálculos renais e dificulta a agregação desse cálcio no seu osso.
Assim sendo, porque não investir em outras alternativas, não é verdade?
O leite de soja é o mais conhecido e procurado, porém poucos sabem que há outras oleaginosas que também são repletas de nutrientes e nos trazem muitos benefícios. Um deles é o leite de castanha de caju.
Explicamos um pouco mais abaixo, seus benefícios e como fazer em casa, desta forma se permitindo à uma alimentação mais saudável e sem a necessidade de se privar.
BENEFÍCIOS DO LEITE DE CASTANHA DE CAJU
Primeiro de tudo, o leite de castanha de caju tem os nutrientes que são essenciais para o ser humano, dentre esses estão vitaminas do complexo B e vitamina C, além de minerais como potássio, ferro, cobre, cálcio, sódio, zinco, magnésio e selênio.

Assim sendo, abaixo separamos os mais relevantes benefícios:
- Zero lactose, Zero Glúten, Zero Colesterol e Zero aditivos industriais e hormônios (para as receitas feitas em casa);
- Baixo índice glicêmico pela quantidade mínima de carboidratos, reduzindo riscos de diabetes;
- Ajuda no controle do peso, além de levar ao organismo uma gordura saudável;
- Pele e cabelos saudáveis por suas vitaminas com poder antioxidantes;
Da mesma forma, pode ser útil como fonte de energia antes do exercício físico e também como um ingrediente no pós-treino, um ótimo assistente de treino!
como fazer o seu leite de castanha de caju, fácil e saboroso:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju naturais; Clique aqui para adquirir.
- 3 ou 4 xícaras (chá) de água mineral;
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, deixe as castanhas de molho na água filtrada por 8 horas, logo após descarte a água.
Bata as castanhas com a água mineral, coe em uma peneira bem fina ou pode ser com um saco do tecido de voil. Conserve na geladeira e consuma em até três dias.
Finalmente, uma dica importante é não jogar fora o resíduo coado, você pode utilizá-lo para fazer outras receitas como bolos e temperos bem gostosos!
Um importante alerta
Antes de tudo, é importante o alerta para evitar o consumo da castanha de caju crua, tendo em vista que há a presença da toxina Urushiol, sendo a mesma encontrada na hera venenosa. Certamente esta toxina pode causar mal a pele, quando há o contato direto e se ingerida pode causar uma alergia de pele severa.
Por isso importante consumir ela torrada, para adquirir Clique aqui.
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Benefícios das oleaginosas no seu cardápio.
Para começarmos a falar sobre as oleaginosas, temos que primeiro chegar ao senso comum de que hoje em dia ouvimos muito falar de alimentação “fitness”… Mas parece um sonho distante e inalcançável, não é?
Decerto uma alimentação saudável e balanceada demanda muito esforço e dedicação. Muitos acreditam que esse tipo de opção significa se privar de tudo que é bom, mas na verdade significa se cuidar comendo um pouco de tudo, incluindo ingredientes novos em seu dia-a-dia para não ficar desanimado.
As oleaginosas tem o poder de ajudar nessa luta
A saber, elas são inegavelmente ricas em nutrientes que trazem benefícios para a saúde (proteínas, fibras, minerais, além de ser fonte de vitaminas e em sua composição ter gorduras boas).
Portanto, a dica é variar o consumo, para aproveitar todas as vantagens que cada uma oferece.
Atenção com as oleaginosas!
Mas é importante ficar atento a quantidade consumida, ok? Elas devem ser incluídas na dieta de forma moderada, já que em excesso pode levar ao aumento de peso.
Abaixo selecionamos seis oleaginosas e seus benefícios para você incluir no seu cardápio:
Castanhas do Pará

Primeiramente, é uma importante fonte de fósforo, magnésio e potássio, ricas em selênio, um antioxidante excelente para o sistema cardiovascular. Ainda podem ajudar na prevenção de depressão, por aumentarem a serotonina no organismo.
A castanha do Pará protege o organismo de radicais livres, prevenindo doenças e promovendo renovação celular, basta uma unidade ao dia para garantir a dose que nosso corpo precisa. Você pode adquirir as castanhas do Pará neste link.
CASTANHAS DE CAJU

Primeiramente, são tantos os benefícios da castanha de caju, que dentre os principais, podemos destacar o baixo teor de gorduras, ótimo para você que lida com a falta de opções na hora daquele lanche na sua dieta! Contribui para um bom funcionamento da digestão e combate à retenção de líquidos indesejáveis, retarda o surgimento de cálculos biliares, pesquisas afirmam que se reduz o desenvolvimento em até 25%. Tem uma ação positiva sobre o coração e sistema cardiovascular por ter uma porção de ácido oleico, junto aos antioxidantes e ausência de colesterol. O sistema imunológico também é fortalecido pela sua porção significativa de Ferro, que é importante para a ação preventiva contra anemias e estados que podem comprometer a sua saúde e energia para a realização das suas atividades.
Além do favorecimento no equilíbrio da pressão arterial com a presença do Magnésio presente no fruto também é funcional para a saúde dos cabelos, pela participação do Cobre, sendo importante para a produção de melanina, o que retarda o surgimento dos fios brancos, além de proteger os seus cabelos.
Comer castanha de caju também pode ajudar na saúde dos ossos e dentes, por isso, a castanha de caju se mostra um fruto completo, o qual também pode atingir, inclusive a saúde de seus olhos, podendo auxiliar na prevenção contra raios UV. Você pode adquirir as castanhas de caju neste link.
Amêndoas

Com toda certeza, são excelentes fontes de antioxidantes, minerais, vitamina E e B1 que é responsável por oferecer energia ao corpo, aumentar a concentração, melhorar a digestão, ajudar no ganho muscular e ainda servir como um protetor do coração.
Além disso, estudos comprovam que a combinação de nutrientes contidos na amêndoa pode diminuir o risco de doença cardíaca. Você pode adquirir as amêndoas neste link.
Noz PECÃ

Por ter em sua composição gorduras saudáveis, esse macronutriente afeta o cortisol, um hormônio vital para você que está em manutenção de peso, aumentando a sensação de saciedade e combatendo as altas doses deste hormônio que implicam no constante desejo de comer. Além de ter o Manganês e a presença de fibras que se unem na luta contra a balança!
Enquanto estudos comprovam que pessoas que adotam a noz pecã na dieta têm um risco menor de desenvolver doenças resultantes do estresse oxidativo e uma melhor imunidade, sabe-se ainda que suas propriedades antioxidantes também contribuem para um coração mais saudável.
Seus minerais, o manganês, cobre e zinco são usados no tratamento dos sintomas da osteoporose, diminuindo a perda e aumentando a densidade óssea. Você pode adquirir as nozes pecãs neste link.
Macadâmias

Sem dúvida ajuda a emagrecer, suas fibras e proteínas ajudam a controlar o apetite porque promovem uma sensação de saciedade e é uma excelente fonte de ácido palmitoleico, que acelera o metabolismo, facilitando a perda de gordura corporal, auxilia no controle de açúcar no corpo e a prevenir doenças como a anemia do tipo ferropriva, uma doença marcada pelo cansaço e fadiga.
Conquanto, as fibras presentes atuam na prevenção de prisão de ventre e ajudando na eliminação de toxinas. Possui uma grande variedade de nutrientes e extremamente rica em vitamina B, magnésio, manganês, zinco, cálcio, potássio e ferro, alguns desses minerais tendo ótimas funções para os ossos.
O ácido palmitoleico, mais uma vez, é o responsável por estes benefícios da macadâmia. Ele ajuda hidratar tanto a pele evitando o aparecimento de sinais de envelhecimento e melhora a elasticidade da pele, bem como hidrata os fios secos dos cabelos. Você pode adquirir as macadâmias neste link.
Castanhas de Baru

Com compostos importantes como ômega 6 e 9, essas substâncias atuam na prevenção da hipertensão e na redução do colesterol ruim, regularizam os níveis de glicose e diminuem a incidência de câncer. O ômega 9 é um potente antioxidante, que auxilia na cicatrização e na diminuição da queda de cabelo.
Em complemento, é rica em ferro sendo uma grande aliada no combate à anemia. O óleo da castanha de baru é indicado no tratamento de cabelos quimicamente tratados ou pela exposição solar, ajudando a restaurar, combater as pontas duplas e o frizz, além de proporcionar um brilho intenso.
Sobretudo, ela proporciona mais energia, pela presença de zinco em sua composição, que é importante na fertilidade, tanto feminina, quanto masculina. Você pode adquirir as castanhas de Baru neste link.
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Professor: A mais bela das profissões!
Parabéns a você – pelo seu maravilhoso dia!
Certamente hoje é um dia muito especial para todo mundo que teve pelo menos um bom professor em toda sua vida. E todas as homenagens não são suficientes para as incríveis pessoas que optam por seguir essa carreira que se pode dizer sem medo ser a mais bonita de todas.
Você deve estar lendo isso agora no fim do dia, talvez cansado após um longo dia de trabalho, não é verdade?
Se for o caso, podemos te sugerir um filme incrível que tem tudo a ver com o dia de hoje?
ADORÁVEL PROFESSOR
Título Original: Mr. Holland’s Opus; Gênero: Drama; Duração: 140 min.; Ano de lançamento (EUA): 1995; Distribuição: Buena Vista Picture; Direção: Stephen Herek.
É um filme incrível, os mais velhos certamente viram em algumas sessões da tarde dos anos 90 e hoje em dia você encontra no Youtube! Pesquise por Adorável Professor “Mr Holland Oppus”
O filme relata a história de um músico profissional (Richard Dreyfuss) que deseja dinheiro e sucesso como maestro e compositor. Porém, com algumas dificuldades financeiras, Holland vê a necessidade de trabalhar para completar a sua renda, sua meta é trabalhar apenas por quatro anos. Então, decide dar aula em uma escola de seu Estado.
A partir daqui, qualquer coisa que contarmos vai tirar um pouco da graça do filme, então paramos! Nada de spoilers, rs
É maravilhoso acompanhar toda a luta dele para incluir os alunos na escola e na sociedade, bem como todo o carinho e gentileza com que o faz em todo o processo. É um exemplo irretocável de como é fundamental o papel do professor na vida das pessoas e o quanto ele pode realmente marcar a vida dos seus alunos.
Mas um aviso! Emociona muito, ok?!
Aproveite bastante e, de novo, parabéns!!!
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Carpaccio de Abobrinha com Castanhas do Pará e Amêndoas
Conforme manda a tradição, Carpaccio geralmente é feito com pinoli, por ser um prato de origem europeia, contudo aqui você pode usar a Castanha do Pará, que para muitos deixa o prato ainda mais gostoso, além de continuar saudável.
Aliás, em complemento, a abobrinha é também muito rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, além de ter baixa caloria, muita fibra e muita água e ser ótima para o intestino e muito usada nas dietas, por saciar a fome.

Preparado? Então confira! O rendimento é de 4 porções.
Ingredientes para o Carpaccio:
- 1 abobrinha italiana grande
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 maço de hortelã fresco
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
- 2 amêndoas.
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de Castanha do Pará.
Carpaccio. Modo de preparo:
Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas.
Coloque-as em uma peneira e salpique sal. Deixe as abobrinhas na peneira escorrendo por aproximadamente 5 minutos para desidratar gradativamente, sem que percam a crocância.
Enxague bem para retirar o sal e reserve.
No liquidificador, bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturar bem.
Do mesmo modo junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque o sal e o limão e bata para finalizar.
Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem.
Em conclusão, em uma travessa rasa, coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o molho e as castanhas do Pará trituradas.
Agora é só servir!
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Castanhas ajudam a aumentar a disposição.
Conhece alguém que está sem ânimo para trabalhar ou não está se sentindo muito produtivo?
Então, temos uma revelação. De acordo com boa parte dos profissionais de nutrição, a culpa pode ser da alimentação desta pessoa.
A saber, a alimentação fornece o “combustível” necessário para que o corpo funcione adequadamente. Por essa razão, manter uma alimentação equilibrada é importante para que a pessoa consiga desempenhar melhor suas atividades.
Portanto, é muito interessante considerar uma dieta bem balanceada, rica em nutrientes (carboidratos, vitaminas, minerais e os compostos bioativos) que dão mais energia e disposição aos indivíduos para realizar as atividades diárias, consumir líquidos na quantidade correta e também praticar atividades físicas.

Estes fatores são decisivos na motivação pessoal para realização de tarefas.
O planejamento alimentar
De acordo com os especialistas, o ideal é investir em um planejamento alimentar e muita organização, com almoço coerente e boas opções de lanche. A organização vai te ajudar a não perder o horário das refeições e a diminuir o consumo de besteiras.
Veja algumas dicas rápidas para ter mais disposição
- Priorizar alimentos ricos em carboidratos de lenta liberação (mandioca, banana da terra, batata doce, etc) e vitaminas do complexo B nas refeições;
- O intervalo entre as refeições precisa ser de no máximo quatro horas;
- Beber água com frequencia;
- Fazer atividade física;
- Ter boas noites de sono.
O que não pode faltar!
Para os lanches intermediários, alguns alimentos também não podem faltar na dieta de quem busca ter mais energia e disposição.
1- Banana: rica em carboidratos, que contribui para aumentar a energia do corpo;
2- Oleaginosas em geral (castanha-do-pará, noz pecã, macadâmia, castanha de baru, castanha de caju): são muito ricas em gorduras boas e vitaminas do complexo B, que ajudam a combater o cansaço físico;
3- Chocolate amargo: tem teobromina, que é um estimulante natural semelhante à cafeína, que atua aumentando a disposição e melhorando o humor;
4- Açaí: é uma ótima fonte de energia, porque é rico em carboidrato, vitaminas do complexo B, potássio, ômega 3 e 9;
5- Água de coco: a bebida é considerada um energético natural, que atua na reposição de líquidos do corpo, reduz o cansaço e até o estresse;
6- Raízes (aipim, inhame e batata doce);
7- Maca peruana;
8- Mel;
9- Aveia;
10- Gengibre e canela.
De tal sorte que o consumo destes itens pode ser puro ou associado com outro alimento. Banana com mel, oleaginosas com frutas secas e iogurte natural, maca peruana com suco de frutas e aveia com mel são algumas opções.
Cuidar da sua disposição não pode ser igual a gastar muito dinheiro…
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