Berinjela assada com creme de castanha de caju

abril 26, 2021 Por Alimentos da terra 0

Com toda a certeza essa receita super versátil de berinjela assada com creme de castanha de caju vai fazer seus convidados quererem sempre voltar.

A partir disso, a chef Juliana Pedrosa, do restaurante Cabana, no Hotel TW Guaimbê, ensina a preparar berinjela assada com cuscuz de couve-flor e creme de castanha-de-caju com missô de cogumelos.  

Ingredientes

  • Berinjela grande – 01 unidade; 
  • 15g de tahine; 
  • 1 dente de alho; 
  • 100 ml azeite; 
  • sal. 

Creme de castanha-de-caju

  • Castanha-de-caju – 100g – clique aqui e adquira! 
  • 1 dente de alho; 
  • 50 g de missô de cogumelos;
  • 30 ml azeite; 
  • Limão – 1 unidade. 

Cuscuz de couve-flor

  • Couve-flor – 1 unidade; 
  • Tomilho – 10g; 
  • Farinha de mandioca grossa – 20g;; 
  • Azeite – 20ml; 
  • sal. 

Modo de preparo – Berinjela assada com creme de castanha de caju

Primeiramente, em um liquidificador, bata o tahine com o azeite, o alho e o sal. Em seguida corte a berinjela no sentido longitudinal e tempere com o molho de tahine.

Enquanto isso coloque as duas berinjelas em uma assadeira com a casca virada para baixo e asse com papel alumínio por 25 minutos a 180 ºC. 

A saber, para o creme de castanha, hidrate as castanhas-de-caju de um dia para o outro em meio litro de água. Jogue essa água fora e lave as castanhas em água corrente.

Ademais, bata todos ingredientes no liquidificador até formar um creme aveludado e homogêneo.

Já para o cuscuz, rale metade da couve-flor em um ralador fino, inclusive o caule. A seguir, misture a couve-flor ralada com o tomilho, a farinha de mandioca, o azeite e o sal.

Por fim, recheie a berinjela com a couve-flor e leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC para dourar e sirva com o creme de castanhas.

ACOMPANHE-NOS NAS REDES SOCIAIS!

Em conclusão, estamos nas principais redes sociais!

Assim, acompanhe as nossas publicações, curta, siga, interaja conosco. Vamos adorar!

Confira os links: