Barrinha de castanhas com banana
A receita super simples de barrinha de castanhas e banana pode ser preparada em 20 minutos e rende 9 unidades. Com toda a certeza, melhor do que as barrinhas de cereais industrializadas, é fazer a sua em casa.
Também para não enjoar, você pode substituir a castanha por outras oleaginosas torradas sem sal, como amêndoas. A sugestão é da nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia”.
ingredientes
- Castanhas-do-pará (20g) – 1½ colher (sopa);
- Castanhas de caju sem sal (30g) – 2 colheres (sopa);
- Bananada sem adição de açúcar (200g) – 1 pacote;
- Chia (20g) – 2 colheres (sopa).
Modo de preparo da Barrinha de castanhas:
Primeiro de tudo, corte as castanhas-do-pará em pedaços grandes e as castanhas de caju apenas ao meio, para manter seu formato, mas deixá-las mais finas.
Em seguida, corte a bananada em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos no máximo, para amolecer apenas o suficiente para manuseá-la como uma massa.
Por fim, junte os demais ingredientes à tigela e amasse com as mãos até que todos fiquem bem integrados.
Assim, transfira essa massa para uma fôrma de vidro e abra com as mãos umedecidas e corte as barrinhas no tamanho que desejar.
COMER BEM NÃO PODE SER IGUAL A GASTAR MUITO DINHEIRO…
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