Almôndegas com castanha-do-pará

janeiro 19, 2021 Por Alimentos da terra 0

Embora a almôndega tradicional seja uma delícia no dia-a-dia, decerto essa receita de almôndegas com castanha-do-pará surpreendentemente vai te fazer mudar a maneira de fazer essa delícia de prato sem igual.

Enfim, confira abaixo a nossa receita que separamos com tanto carinho e nos diga a sua opinião de como ficou com a nossa tão saborosa castanha-do-pará!

Ingredientes:

  • Carne moída (patinho ou coxão mole) – 500g;
  • Cebola pequena picada – 1 unidade;
  • Dentes de alho amassados – 3 unidades;
  • Cheiro-verde picado – 1/2 maço;
  • Castanha-do-pará picada – 100g;
  • Ovo batido – 1 unidade;
  • Farinha de rosca – 3 colheres de sopa;
  • Farinha de trigo – 1 colher de sopa;
  • Queijo parmesão ralado – 2 colheres de sopa;
  • Manteiga – 1 colher de sopa;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo – ALMÔNDEGAS COM CASTANHA-DO-PARÁ:

Primeiramente, misture bem a carne moída com todos os ingredientes, em seguida, unte as mãos com um pouco de óleo e, por fim modele a carne em bolinhas.

Enquanto isso em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e doure as almôndegas rapidamente, e assim deixando escorrer em uma peneira.

Por fim, em uma panela, junte o molho de tomate e as almôndegas e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Ingredientes – MOLHO DE TOMATE RÁPIDO:

  • Tomate italiano maduro – 1 kg;
  • Azeite – 1 colher de sopa;
  • Cebola pequena picada – 1 unidade;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Acima de tudo, refogue a cebola no azeite e reserve. Em seguida, corte os tomates ao meio, coloque-os em uma panela somente para murchar, em fogo baixo, por volta de 3 minutos.

Desta forma, bata no liquidificar, em seguida coe e junte o líquido coado com a cebola e deixe reduzir em fogo baixo, por fim adicione sal a gosto.

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