A Castanha de caju faz bem à saúde?

maio 6, 2019 Por Alimentos da terra 0

A castanha de caju, presente no grupo das oleaginosas, assim como as nozes, avelãs e amêndoas, pode ser útil como fonte de energia antes do exercício físico e também como um ingrediente no pós-treino.

Ela pode ser servida com uma salada, iogurtes e até mesmo sozinha como um snack saudável para a tarde.

Você sabia que a castanha de caju é uma grande aliada para o funcionamento do corpo? Ela é fruto do cajueiro, uma planta originária da região Nordeste do Brasil.

Ela é composta por diversos nutrientes fundamentais para o corpo humano e também é muito saborosa.

a castanha de caju é RICA EM NUTRIENTES?

Entre os nutrientes concentrados na castanha de caju e que são essenciais para o ser humano, estão vitaminas do complexo B e vitamina C, além de minerais como potássio, ferro, cobre, cálcio, sódio, zinco, magnésio e selênio.

Todavia, como todos esses nutrientes podem nos ajudar? Separamos alguns exemplos para você:

MAGNÉSIO: Importante na geração de energia para o corpo, na síntese de proteínas e no metabolismo da glicose, a falta de magnésio pode acarretar problemas físicos. Eles estão relacionados principalmente com contratações musculares, por exemplo.

POTÁSSIO: quantidades adequadas de potássio no nosso organismo beneficiam a saúde muscular, óssea, nervosa e circulatória.

SÓDIO: atua em quase todas as funções vitais no organismo humano, como a condução dos impulsos nervosos e a prevenção da contratação muscular. Mas, atenção! O excesso deste mineral pode resultar pressão alta.

FERRO: outro mineral presente em diversos alimentos, como na castanha de caju, é o ferro. Assim como os minerais citados anteriormente, ele é essencial para o funcionamento do organismo dos seres humanos. Além de atuar no transporte de oxigênio no organismo, ele faz parte das enzimas que atuam no processo de respiração celular.

ZINCO: Sim, o zinco também é importante para a saúde e para o bem-estar do organismo humano. Com diversas funções dentro do corpo, uma das suas principais é garantir o funcionamento normal do sistema imune. A falta deste mineral afeta de maneira direta o número de células de defesa do corpo, os chamados glóbulos brancos.

POR QUE a castanha de caju É VENDIDA TORRADA?

Entretanto, e para produzir a castanha? Não é tão simples como parece.

Quem é fã da castanha de caju já reparou que ela é vendida sempre torrada, certo?

Mas qual a razão?

O motivo principal é eliminar uma toxina chamada Urishiol, presente em uma das cascas da castanha – ela é composta por uma casca dupla.

Outrossim, além de irritar a pele, esta substância pode ser até letal, dependendo da quantidade e do quão sensível é o organismo do consumidor.

Por essas razões, a castanha passa por um processo de aquecimento para eliminar a toxina.

Nos esportes, por exemplo, o dia do descanso é fundamental antes de retomar algum treino físico.

Nas planilhas de treinamento, principalmente para corredores, não é difícil encontrar o famoso day off em pelo menos dois dias por semana.

Na academia, nem aquele seu amigo mais dedicado e fitness malha o mesmo músculo dois dias seguidos.

Na alimentação, isso não é diferente.

Apesar de muito saudável, a castanha de caju também pode ser um inimigo na sua balança. Deve ser consumida com moderação!

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