Manteiga de Castanha de Caju
Certamente você não imaginava como é fácil fazer sua manteiga de castanha de caju caseira, essa pasta maravilhosa super nutritiva cheia de proteína e gorduras boas!
Essa pasta pode ser consumida com frutas, passar no pão e incrementar vitaminas e bolos, já que fica cremosa e bem saborosa.
INGREDIENTES da manteiga de castanha de caju:
- Castanhas de caju cruas e sem sal – 2 xícaras – clique aqui e adquira!
- Pitada de sal (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, distribua as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno até que elas fiquem levemente torradas por aproximadamente 10 minutos, ficando atendo para não queimá-las.
Em seguida, retire do forno e espere esfriar. Logo após, leve as castanhas de caju a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o aparelho, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo das castanhas seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.
Por fim, adicione uma pitada de sal, se quiser, para realçar o sabor.
Guarde em um recipiente fechado por até um mês em temperatura ambiente ou por até 3 meses dentro da geladeira.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHAS?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, certamente a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!