Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

abril 26, 2020 Por Alimentos da terra 0

Inegavelmente você irá apreciar essa receita deliciosa de torta mousse de macadâmia e chocolate! Uma opção perfeita de sobremesa para fazer naquele evento familiar ou entre os amigos.

INGREDIENTES – base da torta mousse de macadâmia:

  • Ovo – 1 unidade;
  • Açúcar – 4 colheres (sopa);
  • Óleo – 4 colheres (sopa);
  • Leite Integral – Meia xícara (chá);
  • Farinha de trigo – 4 colheres (sopa);
  • Chocolate em Pó – 3 colheres (sopa);
  • Fermento em pó – 1 colher (chá).

Ingredientes – Mousse:

  • Açúcar – 1 e meia xícara (chá);
  • Manteiga – 1 colher (sopa);
  • Macadâmias tostadas e trituradas – meia xícara (chá) – clique aqui e adquira;
  • Creme de Leite – 1 caixinha;
  • 6 claras;
  • Gelatina em pó sem sabor – 1 colher (sopa);
  • Chocolate Meio Amargo derretido – 150g.

Montagem – Ganache de Maracujá:

  • Chocolate Meio Amargo derretido – 150g.
  • Manteiga – 2 colheres (sopa);
  • Suco de maracujá concentrado – 3 colheres (sopa).

MODO DE PREPARO – Base:

Primeiro de tudo, para preparar a base, em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um. Em seguida, coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Logo após, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Enfim, forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

MODO DE PREPARO – MOUSSE:

Inicialmente em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado. Em seguida, adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso. Por último, acrescente o Creme de Leite, retire do fogo e reserve.

Do mesmo modo, em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Em seguida, transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Já em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho–maria ou micro-ondas até dissolver e acrescente ao merengue e misture bem.

Assim, divida o merengue em duas partes e a uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Por fim, despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).

Ao restante do merengue junte o Chocolate derretido, misturando delicadamente e retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado. Enfim, cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Montagem – Ganache de Maracujá:

No momento de servir, misture o Chocolate derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.

Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada. Finalmente, desenforme, e sirva a seguir.

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