Pão de cenoura e macadâmia: simples e saboroso!
Afinal quem não passa por aquele dilema da falta de opção diferenciada no café da manhã ou tarde? Portanto não se preocupe que nós da Alimentos da Terra achamos a receita ideal para você que está nessa busca! Certamente o pão de cenoura e macadâmias vai te surpreender e acreditamos que depois que o fizer não vai deixar de fora na sua mesa!
Certamente a macadâmia irá trazer para você uma série de benefícios, e com toda a certeza ajuda a emagrecer, pois suas fibras e proteínas ajudam a controlar o apetite, principalmente porque promovem uma sensação de saciedade e é uma excelente fonte de ácido palmitoleico, que acelera o metabolismo. Você pode adquirir as macadâmias neste link.
Ingredientes DA MASSA DO PÃO:
- Iogurte natural (170g);
- Cenoura descascada – 01 unidade média;
- Fermento biológico fresco – 40g;
- Açúcar demerara – 01 colher de sopa;
- Suco de laranja – 01 xícara de chá;
- Raspas de 1/2 laranja;
- Ovo – 01 unidade;
- Manteiga – 03 colheres de sopa;
- Sal – 01 colher de chá;
- Farinha de trigo integral – 2 xícaras (chá);
- Farinha de trigo – 500g;
- 1/2 xícara de macadâmias picadas.
PARA A COBERTURA (ÁGUA PARA PINCELAR)
- Linhaça ou aveia – 02 colheres (sopa);
- Suco de limão – 04 colheres (sopa);
- Adoçante em pó – 04 colheres (sopa);
- Leite em pó desnatado sem açúcar – 01 xícara;
Modo de Preparo da massa DO PÃO:
Primeiramente para a massa, bata no liquidificador a cenoura junto com o iogurte, logo após, coloque em uma vasilha.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes (menos a farinha de trigo) e mexa bem. Acima de tudo, coloque aos poucos a farinha e vá misturando até obter uma massa enxuta e amasse muito bem com as mãos de tal forma que fique lisa e homogênea.
Enfim, coloque a massa em uma assadeira de pão e em seguida pincele com a água (cobertura), polvilhe com a linhaça ou a aveia. Do mesmo modo, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira.
Finalmente, leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Modo de Preparo da cobertura
Assim, misture bem o suco de limão ao adoçante e leite em pó, até obter a consistência de glacê. A saber, caso a cobertura comece a endurecer enquanto você passa no pão, pode diluí-la com um pouquinho de água, até que cubra toda a superfície.
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