Cuscuz Marroquino com Amêndoas
Certamente esse cuscuz marroquino com amêndoas é muito prático rápido e fácil de ser preparado, um belo prato típico árabe. Em 15 minutos, está pronto!
Com toda a certeza é um prato extremamente versátil, você pode escolher se quer preparar com ou sem glúten, e pode modificar os temperos e acompanhamentos, de acordo com o que tiver em casa.
A saber, algumas opções de substituição estão escritas na própria receita, mas seja livre para testar e reinventar.
Ingredientes
- Cuscuz marroquino (sêmola de trigo) – 1 xícara; (Para opção sem glúten utilize sêmola de milho)
- Água quente – 2 xícaras;
- Cúrcuma – 1 colher de chá;
- Sal – 1 colher de chá;
- Pimenta síria (se não tiver, utilize pimenta do reino) – 1/2 colher de chá;
- Raspas de limão (siciliano ou taiti) – 1 colher de sopa;
- Damasco picado (pode utilizar qualquer fruta seca, ou sementes de romã, ou pedacinhos de maçã) – 1/4 xícara;
- Amêndoas (pode utilizar qualquer castanha) – 1/4 xícara; – para adquirir clique aqui
- Salsinha picada a gosto (pode utilizar cebolinha, manjericão ou hortelã)
- Azeite – 2 colheres de sopa.
Modo de preparo:
Primeiramente, na própria travessa que você vai servir o cuscuz, despeje a água quente, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma e misture.
Adicione então o cuscuz cru e tampe a travessa. Depois aguarde 10-15 minutos e o seu cuscuz estará pronto. Enfim, dê uma separada nos grãos do cuscuz com o garfo, para eles ficarem mais soltos.
Enfim, adicione então o damasco, as castanhas e a salsinha e misture bem.
Para finalizar, adicione as raspas de limão e o azeite e misture bem e sirva seu cuscuz marroquino com amêndoas.
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