Cupcake de cenoura com macadâmia:
Essa receita de cupcake de cenoura com macadâmia vai alegrar a sua mesa de sobremesas! Com toda a certeza vai adoçar o seu dia com a nossa maravilhosa macadâmia como ingrediente especial, confira abaixo e nos diga a sua opinião.
Ingredientes Cupcake:
- Ovos – 02 unidades;
- Iogurte natural – 90 ml;
- Óleo – 180ml;
- Açúcar refinado – 180g;
- Essência de baunilha – 8ml;
- Cenoura ralada – 225g;
- Uva passa branca – 70g;
- Macadâmia (nozes, castanhas) – 100g; – clique aqui e adquira!
- Farinha de trigo – 240g;
- Bicarbonato de sódio – 1 colher de chá;
- Especiarias (canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó) – 1 e 1/2 colher de chá.
Brigadeiro de Cream Cheese:
- Leite condensado – 1 lata;
- Manteiga sem sal – 20g;
- Creme de leite – 1 lata;
- Chocolate branco – 150g;
- Cream cheese light – 300g.
Preparo Cupcake:
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 °C e em seguida, coloque forminhas de cupcake em uma assadeira e reserve.
Primeiramente, em uma tigela, bata os ovos, iogurte, óleo, açúcar, baunilha, cenoura, passas e macadâmia. Já em outra tigela peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, e as especiarias.
Sendo assim, acrescente os secos à mistura de cenoura, mexendo-a bem com um batedor de arame.
Por fim, despeje a massa nas forminhas até preencher 2/3 de sua capacidade e asse os cupcakes por 20 minutos.
Finalmente, quando o cupcake de cenoura com macadâmia esfriar, confeite-o com a cobertura de cream cheese.
Cobertura: Brigadeiro de cream cheese
Primeiro coloque em uma panela o leite condensado, baunilha, manteiga, creme de leite e chocolate branco, enquanto isso misture tudo até homogeneizar e leve ao fogo médio até obter a consistência de um brigadeiro.
Assim, deixe esfriar e reserve. Por fim, bata o cream cheese por 3 minutos e junte em seguida o brigadeiro frio.
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