Creme de Amêndoa
Com toda a certeza você vai querer conhecer esta receita de creme de amêndoa deliciosa para variar no seu cardápio de sobremesas geladas!
A saber, este creme é uma sobremesa típica de Espanha habitualmente servida na ceia de Natal. Confira como fazer creme de amêndoas passo a passo e delicie todos com esta receita internacional!
Ingredientes:
- Leite desnatado – 750ml;
- Amêndoa moída ou farinha de amêndoas – 75g – clique aqui e adquira!
- 6 gemas de ovo;
- Açúcar – 125 g;
- Maisena – 1 colher de sopa;
- 2 colheres de sopa de Cointreau, Kirsch, licor de amêndoas;
- Para decorar:
- 75 gramas de amêndoa fatiada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
modo de preparo:
Primeiramente, esquente no fogo uma panela com o leite e as amêndoas moídas. Enquanto isso, em um bowl bata as gemas com o açúcar e a maisena até obter um creme espesso e sem grumos.
Quando o leite estiver quase fervendo, adicione um pouco dele à mistura anterior enquanto mexe, para que as gemas não cozinhem. A seguir, adicione mais um pouco de leite e volte a mexer.
Assim, incorpore a mistura de gemas ao leite que está no fogo e fique mexendo até ferver e engrossar.
Por fim junte a bebida (que pode ser Cointreau, Kirsch, licor de amêndoas ou outra bebida alcoólica ao seu gosto), mexa e deixe ferver por mais 2-3 minutos, para eliminar o álcool e manter o sabor.
Para concluir, desligue o fogo e distribua o creme de amêndoas por tacinhas individuais. Deixe esfriar e reserve na geladeira por 1-2 horas.
No momento de servir, leve ao fogo as amêndoas laminadas e o açúcar e deixe ficar, mexendo de vez em quando, até o açúcar derreter e a amêndoa dourar. Por fim, distribua a amêndoa caramelada pelas tacinhas do creme de amêndoas e está pronto a servir!
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