Cookies de Castanhas do Pará
fevereiro 9, 2020
Decerto bateu aquele impulso de um cookie para tomar junto com um cafezinho da tarde, então essa receita de cookies de castanhas do pará é perfeita pra esse momento! Bem deliciosa, fácil e derrete na boca, hummm deu até água na boca!
Com esse propósito, separamos a receita ideal para esses momentos bem deliciosos, leia abaixo e nos dê a sua opinião!
INGREDIENTEs DOS COOKIES DE CASTANHAS DO PARÁ:
- Manteiga de origem vegetal – 300 gramas;
- Açúcar cristal, demerara ou mascavo – 01 xícara;
- Castanha do pará torrada e triturada grosseiramente – 01 xícara; – clique aqui e adquira
- Melaço de cana – 01 colher de sopa;
- Farinha de trigo sem fermento – 02 xícaras;
- Flor de sal – 01 colher de chá;
- Extrato ou essência de baunilha – 01 colher de chá;
- Canela em pó – 01 colher de chá;
- Noz moscada em pó – 01 colher de chá;
- Gergelim a gosto.
modo de preparo:
Primeiro de tudo, na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme, por volta de uns 15 minutos. A seguir, acrescente as castanhas, o melaço, a flor de sal, a baunilha, a canela e a noz moscada, ao passo que tudo se incorpore.
A seguir, adicione aos poucos a farinha em velocidade baixa, mas pare quando a mistura estiver homogênea e sem os resíduos da farinha.
Assim, usando um bico de confeiteiro de 8 cm de comprimento, modele os cookies na fôrma desejada com papel manteiga.
Antes de assar, salpique o gergelim, asse a 200°C durante 10 minutos aproximadamente, enfim, retire e deixe secar.
A saber, antes de retirar do forno, toque no cookie, a textura deve estar levemente amolecida para que haja aquela sensação de derretimento na boca após esfriar.
GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHA Do pará?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!