Cookies de Castanhas do Pará

fevereiro 9, 2020 Por Alimentos da terra 0

Decerto bateu aquele impulso de um cookie para tomar junto com um cafezinho da tarde, então essa receita de cookies de castanhas do pará é perfeita pra esse momento! Bem deliciosa, fácil e derrete na boca, hummm deu até água na boca!

Com esse propósito, separamos a receita ideal para esses momentos bem deliciosos, leia abaixo e nos dê a sua opinião!

INGREDIENTEs DOS COOKIES DE CASTANHAS DO PARÁ:

  • Manteiga de origem vegetal – 300 gramas;
  • Açúcar cristal, demerara ou mascavo – 01 xícara;
  • Castanha do pará torrada e triturada grosseiramente – 01 xícara; – clique aqui e adquira
  • Melaço de cana – 01 colher de sopa;
  • Farinha de trigo sem fermento – 02 xícaras;
  • Flor de sal – 01 colher de chá;
  • Extrato ou essência de baunilha – 01 colher de chá;
  • Canela em pó – 01 colher de chá;
  • Noz moscada em pó – 01 colher de chá;
  • Gergelim a gosto.

modo de preparo:

Primeiro de tudo, na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme, por volta de uns 15 minutos. A seguir, acrescente as castanhas, o melaço, a flor de sal, a baunilha, a canela e a noz moscada, ao passo que tudo se incorpore.

A seguir, adicione aos poucos a farinha em velocidade baixa, mas pare quando a mistura estiver homogênea e sem os resíduos da farinha.

Assim, usando um bico de confeiteiro de 8 cm de comprimento, modele os cookies na fôrma desejada com papel manteiga.

Antes de assar, salpique o gergelim, asse a 200°C durante 10 minutos aproximadamente, enfim, retire e deixe secar.

A saber, antes de retirar do forno, toque no cookie, a textura deve estar levemente amolecida para que haja aquela sensação de derretimento na boca após esfriar.

GOSTOU DESTE CONTEÚDO SOBRE CASTANHA Do pará?

Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça.
Clique aqui e conheça nossos produtos!