Conheça a Chia! Uma semente nativa da Guatemala e muito rica em nutrientes, fibras, ômega-3, entre outros benefícios. Confira!
A Chia é a semente de uma planta nativa da Guatemala, chamada Salvia hispânica, que ganharam muita popularidade nos últimos anos, tornando-se fundamentais na alimentação dos adeptos da vida saudável.
Existem lendas que dizem que ela chegou a ser usada pelos antigos guerreiros guatemaltecos em suas longas viagens, pois uma colher de sopa de semente de chia poderia sustentar uma pessoa por um dia inteiro.
De certa forma, as lendas possuem muita verdade! A chia é uma importante fonte de fibras, que aumenta a sensação de saciedade e ajuda no controle da fome.
Ela é um vegetal que oferece um valor nutricional muito completo. Seu alto teor de ômega-3 faz dela uma das melhores opções vegetarianas para a saúde do cérebro, estimulando a memória e a concentração. É ainda fonte de cálcio – apenas duas colheres de sopa de chia representam 14% do valor diário do nutriente.
A semente de chia absorve muito a água e cria um gel de sabor neutro, podendo ser misturado aos alimentos para aumentar o seu volume, sem afetar o valor calórico do alimento.
E existem estudos que afirmam que a adição de chia na dieta ajuda a controlar os níveis de glicose no sangue e deixa a pessoa satisfeita por mais tempo. Essa característica ajuda a prevenir diabetes, obesidade e outros problemas de saúde.
Ela é ainda importante aliada para quem quer emagrecer!
Como hidratar a chia?
Primeiro adicione 1/4 de xícara de sementes de chia em 1/2 xícara de água e misture bem, para evitar a aglomeração.
Espere alguns minutos e misture novamente.
Em seguida, deixe de molho por mais 5 ou 10 minutos, até que o gel se forme, e adicione aos alimentos na proporção de meio gel de chia para metade dos alimentos e mexa antes de ingerir.
É possível manter o gel na geladeira por até duas semanas, sem que ele perca as suas propriedades, e pode ser consumido com cereais quentes ou frios no café da manhã, condimentos, como ketchup, mostarda, molhos de salada, doces, geleias, iogurte e creme de leite.
Como usar chia para controlar colesterol e glicose e emagrecer?
Para controlar colesterol e glicose, as sementes devem ser ingeridas antes da refeição, e se você só quiser usufruir os benefícios delas, basta adicioná-las às refeições. Uma boa dica é inserir uma colher de sopa de chia secas ou nove colheres de sopa de gel por dia em sua dieta.
Para perder peso e controlar o apetite, você deve preferir usar as nove colheres de gel e reduzir condimento e açúcar. Isso porque o gel de chia substitui até um terço da quantidade de gordura nas receitas. Outra maneira de controlar o peso é comendo a semente, com grande quantidade de água, ou uma colher de gel cerca de 15 minutos antes da refeição ou lanche. Além disso, a chia ajuda na criação de massa muscular durante esse processo, que pode ser favorecido com a prática de atividades físicas.
Agora que você já sabe de tudo isso, é só colocar a semente de chia no seu dia a dia! Acesse o nosso catálogo no whatsapp e adquira!
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