Carpaccio de Abobrinha com Castanhas do Pará e Amêndoas

outubro 8, 2019 Por Alimentos da terra 0

Conforme manda a tradição, Carpaccio geralmente é feito com pinoli, por ser um prato de origem europeia, contudo aqui você pode usar a Castanha do Pará, que para muitos deixa o prato ainda mais gostoso, além de continuar saudável.

Aliás, em complemento, a abobrinha é também muito rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo e magnésio, além de ter baixa caloria, muita fibra e muita água e ser ótima para o intestino e muito usada nas dietas, por saciar a fome.

Preparado? Então confira! O rendimento é de 4 porções.

Ingredientes para o Carpaccio:

  • 1 abobrinha italiana grande
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 maço de hortelã fresco
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Carpaccio. Modo de preparo:

Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas.

Coloque-as em uma peneira e salpique sal. Deixe as abobrinhas na peneira escorrendo por aproximadamente 5 minutos para desidratar gradativamente, sem que percam a crocância.

Enxague bem para retirar o sal e reserve.

No liquidificador, bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturar bem.

Do mesmo modo junte o hortelã e bata mais até ficar homogêneo.

Em seguida, coloque o sal e o limão e bata para finalizar.

Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourarem.

Em conclusão, em uma travessa rasa, coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o molho e as castanhas do Pará trituradas.

Agora é só servir!

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