Arroz negro com leite de castanha-do-pará

outubro 25, 2020 Por Alimentos da terra 0

Leve, vegetariano, surpreendente e, acima de tudo, muito saboroso, este arroz negro com leite de castanha-do-pará adaptado pra você poder preparar em casa.

Com toda a certeza você vai notar que o prato vai ganhando sabor aos poucos, a medida que o seu preparo vai sendo feito até o momento da finalização, dando aquela sensação de “quero mais” sempre!

Ingredientes

  • Arroz negro – 250g;
  • Água – 600ml;
  • Cebola picadinha – 1/2 colher de sopa;
  • Leite de castanha – 70ml – para o preparo: ( 300g de castanha-do-pará e 500ml de água);
  • Castanha-do-pará – 250g
  • Sal a gosto
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 folha de couve 
  • Banana-da-terra madura – 1 unidade;
  • Brócolis – 4 ou 5 talos;
  • Pasta de castanha-do-pará (confira a receita de manteiga de castanha de caju que pode ser utilizada)
  • 1 pitada de páprica
  • Coentro picado – 1 colher (sopa);
  • Cebolinha francesa picada – 1 colher (sopa);
  • Alho picado – 1/2 dente;
  • 50ml de azeite mais ½ colher (sopa)
  • Lascas de castanha-do-pará tostadas a gosto.

Modo de Preparo – ARROZ NEGRO COM LEITE DE CASTANHA-DO-PARÁ

Primeiramente, coloque as castanhas de molho na água e deixe por pelo menos 24 horas antes de usar.  Inicialmente, cozinhe o arroz negro na água com sal por aproximadamente 28 minutos, tire do fogo, escorra com uma peneira e reserve. 

A seguir, cozinhe o brócolis rapidamente em água fervente, escorra e resfrie em água com gelo. Toste os talos de brócolis e a folha de couve em uma chapa quente, sem gordura. Logo após, pique a couve grosseiramente com as mãos e reserve.

Nesse meio tempo, descasque a banana e corte em cubos pequenos. Aqueça uma frigideira com 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue os cubos de banana. 

Se preferir fazer o leite de castanhas, faça todo o processo indicado na receita e para fazer o homus escorra a castanha restante (250g): ponha no processador com o alho, 50 ml de azeite, suco de 1 limão, tempere com sal e bata até obter uma pasta e reserve.

Contudo, se ficar muito grossa, ponha um pouquinho de água (1 colher de sopa). 

Para finalizar, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande, refogue a cebola até murchar, acrescente o arroz escorrido. A seguir adicione o leite de castanha e o suco de 1 limão, tempere com sal.

Por fim, Termine o cozimento do arroz, até que fique macio e firme, mexendo como se fosse um risoto, cuidado para não secar demais, ele tem que ficar bem úmido. 

Ponha o arroz no prato de servir e por cima, acomode o brócolis, a cebolinha, o coentro, a banana, a folha de couve. Porém, não misture, deixe por cima. por fim, acompanhe com o homus de castanha e espalhe as lascas de castanhas salpicando a páprica no homus.

ADQUIRA AGORA AS SUAS CASTANHAS DO PARÁ!

Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade pela internet, a um preço vantajoso aos nossos clientes, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça. As nossas Castanhas do Pará e Amêndoas são maravilhosas. Clique aqui e adquira!