Torrone com amêndoas e avelã

novembro 16, 2020 Por Alimentos da terra 0

Com toda a certeza essa receita de torrone com amêndoas e avelã vai te surpreender, aproveita para conferir e nos diga a sua opinião!

Ingredientes

  • Mel – 250g;
  • Açúcar refinado – 250g;
  • 3 claras
  • Amêndoas – 200g – clique aqui para adquirir!
  • Avelãs – 200g
  • Pistaches – 200g
  • Fruta cristalizada picadinha – 100g


Modo de Preparo

Primeiramente, ferva numa panela água e quando levantar fervura jogue dentro as amêndoas por uns 10 minutos. Em seguida, retire-as da água e retire suas peles.

Logo após, leve as amêndoas descascadas e as avelãs ao forno médio até ficarem torradas como é feito com amendoim e reserve.

Descasque os pistaches e reserve. Enquanto isso, bata as 3 claras em neve e reserve.

A seguir, coloque o mel em banho-maria mexendo por cerca de 50 minutos com uma colher de pau sem parar.

Ao mesmo tempo, leve outra panela com o açúcar refinado ao fogo até ele começar a dourar, sempre mexendo o mel em banho-maria, junte as claras em neve e aos poucos junte o açúcar caramelizado.

O composto vai se incorporar e crescer. Continue mexendo e junte os demais ingredientes (amêndoas, avelãs e pistaches). Continue mexendo até dar o ponto desejado.

Por fim, retire do fogo e em uma fôrma, deite o composto por cima e deixe esfriar. Após ter esfriado, corte do tamanho que quiser e sirva.