Bolinho de Baru com ganache de cachaça
Apresentamos para você uma sobremesa muito interessante e deliciosa, feita com castanhas de Baru e uma ganache de chocolate amargo e cachaça, daquelas de dar água na boca.
A receita original é da Dona Doceira e é muito criativa. Ela explora alguns dos deliciosos e desconhecidos sabores do Brasil através de um doce muitíssimo original. A publicação original da receita pode ser vista no site da Casa Vogue. Clique neste link caso queira conhecer.
Confira!
Ingredientes dO Bolinho de Baru:
- 6 ovos
- 50 g de açúcar para as claras
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de castanha de baru sem casca. Para adquirir conosco, clique aqui.
- 200 g de açúcar para as gemas
- 200 g de manteiga sem sal
- 300 g de chocolate meio amargo
Ingredientes da ganache:
- 300g de chocolate amargo
- 150g de creme de leite fresco
- 50ml de cachaça
MODO DE PREPARO DO BOLINHO DE BARU:
Primeiramente, derreta a manteiga 🧈 com o chocolate amargo picadinho 🍫e separe. Em seguida, bata as gemas 🥚 com o açúcar até chegar no ponto de massa branca e fofa. Chegar neste ponto pode demorar um pouco…
Posteriormente, separe e bata as claras até ficarem em neve e acrescente 50 gramas de açúcar 🍜 , aos poucos, quando estiver neste ponto. Bata até começar que as claras em neve comecem a brilhar.
Em seguida, depois de preparar a massa branca e as claras em neve, triture o baru no liquidificador ou pique bem fininho com uma faca afiada. Ao mesmo tempo, misture essa castanha de baru triturada com a farinha de trigo e reserve.
Após todas estas etapas prontas, misture primeiro o chocolate derretido com a gemada. Então, acrescente a mistura de castanhas e siga mexendo até incorporar, por fim, as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente.
Logo depois, unte forminhas com desmoldante ou manteiga polvilhada juntamente com chocolate. Nesse ínterim, asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora.O bolinho estará ainda meio mole por dentro. Desenforme e deixe esfriar.
Por fim, pique o chocolate ou use pastilhas. Do mesmo modo, aqueça o creme de leite com a cachaça (sem deixar ferver) e derrame sobre o chocolate. Mexa bem até incorporar. Deixe esfriar e coloque na geladeira por 1 hora.
MODO DE PREPARO Da ganache:
Em suma, coloque a ganache em uma manga de confeitar e cubra os bolinhos 🧁. Bem como pique grosseiramente algumas castanhas coloque sobre a ganache e finalize com uma cereja fresca. 🍒
O que achou? Não deixe de enviar para nós seu comentário e o que achou da receita! 😀