Bolo de castanha do pará
Anteriormente postamos uma receita maravilhosa de torta de castanha do pará, agora trouxemos um bolo de castanha do pará que irá adoçar o seu dia!
Confira aqui essa receita e nos dê a sua opinião, com certeza será uma ótima novidade na sua mesa.
INGREDIENTES para o bolo de castanha do pará:
- Ovos – 4 unidades;
- Açúcar – 3 xícaras;
- Farinha de trigo – 3 xícaras;
- Manteiga – 1 colher cheia (sopa);
- Leite bem quente (sem ferver) – 1½xícara;
- Fermento – 1 colher (chá);
- Raspas da casca de 1 limão.
Recheio:
- Leite condensado – 1 lata;
- Margarina – 1 colher (sopa);
- Castanha-do-brasil triturada – 200g – clique aqui e adquira!
- Creme de leite – 2 latas;
Cobertura:
- Leite condensado – ½lata ;
- Margarina – ½colher (sopa);
- Creme de leite sem soro – 1 lata.
modo de preparo do bolo de castanha do pará:
Primeiramente, com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e continue batendo, colocando o açúcar e as raspas de limão. Dessa forma, bata muito bem.
Em seguida, ao leite quente misture a manteiga e acrescente aos poucos na batedeira em baixa velocidade, alternando entre o trigo e o leite.
Por último, coloque o fermento. Por fim, coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Portanto, para saber se está bom, espete um palito de fósforo no bolo. Se sair limpo, é porque já pode ser retirado do forno.
Recheio:
Primeiro de tudo, leve o leite condensado coma margarina ao fogo até o ponto de brigadeiro branco e adicione a castanha ao brigadeiro ainda quente e misture bem.
Logo em seguida, acrescente o creme de leite sem soro, leve à geladeira por cerca de três horas, até ficar consistente ao ponto de rechear o bolo.
Montagem do bolo de castanha do pará:
Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. A seguir, coloque o recheio, acrescente a outra metade do bolo e molhe mais um pouco com a calda de sua preferência.
Cobertura:
Primordialmente, prepare um brigadeiro branco como leite condensado e a margarina. Adicione uma lata de creme de leite sem soro e leve à geladeira para adquirir consistência. Finalmente, cubra o bolo e decore com castanha triturada a gosto.
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