Ricota crocante de macadâmia

maio 17, 2020 Por Alimentos da terra 0

Que tal uma receita bem gostosa de ricota crocante de macadâmia? Essa delícia pode ser apreciada por toda a família e com toda a certeza é bem saborosa!

Lembrando que essa oleaginosa sem dúvida ajuda a emagrecer, suas fibras e proteínas ajudam a controlar o apetite porque promovem uma sensação de saciedade

Além de ser uma excelente fonte de ácido palmitoleico, que acelera o metabolismo, facilitando a perda de gordura corporal, auxilia no controle de açúcar no corpo e a prevenir doenças como a anemia do tipo ferropriva, uma doença marcada pelo cansaço e fadiga.

A macadâmia ajuda a hidratar tanto a pele evitando o aparecimento de sinais de envelhecimento e melhora a elasticidade da pele, bem como hidrata os fios secos dos cabelos.

INGREDIENTES da ricota crocante de macadâmia:

  • Macadâmia – 2 xícaras (chá) – clique aqui e adquira
  • Água – 1/3 copo;
  • Sal rosa do himalaia – 1/2 colher (chá);
  • 1 pitada de pimenta-caiena;
  • Noz-moscada – 1 unidade
  • Azeite de oliva – 1 1/2 colher (sopa);
  • Suco de limão siciliano – 2 colheres (sopa).

 Modo de preparo:

Primeiramente, deixe as macadâmias de molho na água por 8 horas. Em seguida, retire-as e bata no triturador junto com a água (1/3 de copo). Por fim, acrescente os demais ingredientes e bata por alguns segundos para criar a emulsão. Assim, a ricota vai ficar branca e cremosa, com pedaços crocantes.

Você pode conservar por 03 dias na geladeira, em um recipiente hermético a sua ricota de macadâmia.

Gostou deste conteúdo sobre macadâmias?

Por fim, vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos que comida nutritiva não seja acessível somente aos que tem dinheiro.Clique aqui e conheça nossos produtos! Frete grátis para toda a cidade de São Paulo!