Risoto de carne com amêndoas
Certamente tem uma grande variedade de receitas bem saborosas para você usar com suas castanhas, e esse risoto de carne com amêndoas não vai te decepcionar!
Aproveite abaixo a receita muuuito fácil e absolutamente esplêndida e saborosa!
Ingredientes
- cebola grande, finamente picada
- 250 g de carne de vaca picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de arroz para risotto
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 litro de caldo de carne (caseiro ou feito com cubos de caldo
- Sal e pimenta-preta moída na altura
- 50g de amêndoa, finamente picada – clique aqui para adquirir!
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na altura
MODO DE PREPARO do RISOTO DE CARNE COM AMÊNDOAS:
Primeiramente, saltear a cebola e a carne no azeite e em 4 colheres de sopa de manteiga, numa frigideira grande, em lume médio, até a cebola ficar tenra. Em seguida, juntar o arroz e cozinhar por 2 minutos, mexendo sem parar.
Enquanto isso, acrescentar o concentrado de tomate e a água e quando forem absorvidos, começar a adicionar o caldo de carne, incorporando 1/2 chávena (125 ml) de cada vez, mexer sem parar, para que o líquido de cada chávena seja completamente absorvido e o arroz cozinhe.
Assim, temperar com sal e pimenta e juntar as amêndoas e finalmente envolver a restante manteiga e o parmesão.
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