Castanha de baru: uma surpresa cheia de benefícios
A castanha de baru é uma excelente oleaginosa, tem diversos nutrientes que auxiliam por todo o organismo.
Originária do nosso Cerrado e da nossa Caatinga, e ainda pouquíssimo conhecida por nós brasileiros, o fruto do baru possui uma castanha repleta de “super poderes” que ainda estão sendo descobertos
As castanhas são excelentes aliadas para quem precisa de uma alimentação saudável!
A partir disso, separamos alguns itens para você se informar a respeito dessa deliciosa castanha que você pode adquirir clicando aqui.
A CASTANHA DE BARU E SUAS PODEROSAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A Castanha de Baru é muito rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais.
Em função disso, apresenta um elevado valor nutricional.
Segundo estudos, uma porção de 100g contém 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
De fato, entre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) aparecem em grande quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6).
Surpreendentemente, a quantidade de ácido linoleico presente nela (31,8mg) é superior à do azeite de oliva, do óleo de coco, do óleo de amendoim e do azeite de dendê.
Conforme estudos, ela apresenta teores de proteínas semelhantes ao amendoim e superiores à avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico.
É portanto uma excelente fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
E ainda, entre os minerais presentes, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
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As notas são boas, mas insuficientes, não explicando como se usa e quanto.
Oi Welma, tudo bem?
As castanhas de Baru são oleaginosas, então seu consumo pode ser diário, mas não é bom exagerar nessa quantidade. Uma porção de 5 a 6 castanhas diárias já traz grandes benefícios. Esperamos ter ajudado!