Pirulito de chocolate com Castanha de Baru
Conheça uma ótima receita de pirulito de chocolate com Castanha de Baru, da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní.
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite;
- 150g de castanhas de baru torradas e sem pele;
- 40g de açúcar;
- 40 ml de água;
- 5g de flor de sal;
- 10 espetinhos de madeira.
Rendimento da receita de pirulitos
- 10 porções.
Preparo DA RECEITA DE PIRULITOS
- Inicialmente, leve uma panela ao fogo com água e açúcar e mexa o açúcar até dissolver.
- Junte as castanhas de baru picadas e continue mexendo sem parar, até caramelizar.
- Retire do fogo e siga mexendo enquanto a temperatura diminui.
- Volte a panela ao fogo e repita a operação várias vezes até dourar bem as castanhas. Cuidado para não queimar.
- Quando achar que encontrou o ponto, despeje a mistura sobre uma placa de silicone e deixe esfriar.
- Pique as castanhas carameladas e reserve.
- Numa outra panela, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite e tempere-o sobre uma superfície de mármore (despeje o chocolate sobre o mármore e trabalhe com uma espátula).
- Sobre uma folha de papel manteiga, disponha os espetinhos de madeira, mantendo boa distância entre eles. Com um garfo molhado no chocolate, faça movimentos circulares e depois lineares sobre as pontas dos palitos.
- Finalmente, acrescente as castanhas de baru e deixe endurecer fora da geladeira. Guarde em recipiente hermético.
Dificuldade DA RECEITA DE PIRULITOS
- Médio
Fonte
- Receita da chef Helena Rizzo, do Restaurante Maní.
Compre Castanhas de Baru em nosso site!
As castanhas são excelentes aliadas para quem precisa de uma alimentação saudável!
Aqui na Alimentos da terra você encontra várias opções de castanhas. Estamos com frete grátis para você que é da cidade de São Paulo!