Conheça a Castanha de Baru
A família das oleaginosas tem uma integrante que ainda é muito pouco conhecida por nós, brasileiros: A Castanha de Baru.
A saber, a castanha de baru é uma amêndoa comum em Goiás, norte de Minas Gerais, Mato Grosso e Maranhão.
Assim como nozes, pistaches e amendoins, a fruta do barueiro também oferece muitos benefícios para a nossa saúde.
a castanha de baru e suas poderosas propriedades nutricionais
A Castanha de Baru é muito rica em proteínas, gorduras boas, fibras e minerais.
Em função disso, apresenta um elevado valor nutricional.
Segundo estudos, uma porção de 100g contém 41g de gorduras, 26g de proteína e 11g de fibras.
De fato, entre as gorduras presentes em sua composição, os ácidos graxos insaturados (gorduras benéficas para a nossa saúde) aparecem em grande quantidade, destacando-se o ácido oleico (ômega 9) e ácido linoleico (ômega 6).
Surpreendentemente, a quantidade de ácido linoleico presente nela (31,8mg) é superior à do azeite de oliva, do óleo de coco, do óleo de amendoim e do azeite de dendê.
Conforme estudos, ela apresenta teores de proteínas semelhantes ao amendoim e superiores à avelã e leguminosas como feijão, ervilha e grão de bico.
É portanto uma excelente fonte de proteína vegetal, especialmente para vegetarianos, veganos e praticantes de atividade física.
E ainda, entre os minerais presentes, destacam-se o ferro, cálcio, zinco, magnésio, fósforo, selênio, potássio, manganês e cobre, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
a embalagem a vácuo é uma importante aliada da castanha de baru
Com toda certeza, a castanha de baru embalada a vácuo ainda previne a contaminação por micro-organismos, aumentando o tempo de durabilidade do produto.
comer bem é uma questão de saúde.
Gostou deste conteúdo?
Vendemos alimentos nutritivos e de qualidade a um preço vantajoso, pois queremos contribuir para que esta mudança realmente aconteça
Clique aqui e conheça nossos produtos!